Maracle lässt Indians verzweifeln

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Freitag, den 24. September 2010 um 23:35 Uhr

Zweites Auswärtsspiel, zweite Niederlage der Saison 2010/11: Am Freitagabend unterlagen die EC Hannover Indians bei den Starbulls Rosenheim 1:3 (0:1, 0:1, 1:1). Die Cracks des niedersächsischen Eishockey-Zweitligisten hatten zwar reihenweise hochkarätige Chancen, bissen sich aber in unschöner Regelmäßigkeit die Zähne an Starbulls-Keeper Norm Maracle aus.

Im ersten Drittel wurden die Rothäute, bei denen Neuzugang Sven Gerbig im Sturm debütierte, kalt erwischt. Bereits in der vierten Minute traf Philipp Quinlan zur Führung für Rosenheim. Die gab dem Aufsteiger Sicherheit und so kamen die Bayern in der Folgezeit zu etlichen guten Möglichkeiten, das Resultat weiter in die Höhe zu schrauben. Indians-Keeper Thomas Ower bot jedoch einige spektakuläre Paraden und verhinderte so einen höheren Rückstand. Auf der anderen Seite hatten auch die Indianer einige Chancen, den Ausgleich zu erzielen, doch sowohl Thomas Dreischer als auch Jamie Chamberlain und Andrew McPherson konnten Starbulls-Goalie Norm Maracle nicht bezwingen.

Im zweiten Durchgang kamen die ohne die Verletzten Marcus Sommerfeld und DJ Jelitto angetretenen Hannoveraner besser ins Match und übernahmen zunehmend die Initiative. Etliche gute Torchancen waren die logische Folge – allein, der verdiente Ausgleich wollte nicht fallen. Norm Maracle im Tor der Bullen brachte die Stürmer der Indians reihenweise zur Verzweiflung, und weil sich ungenutzte Chancen im Eishockey regelmäßig rächen, mussten die Indians knapp drei Minuten vor Ende von Durchgang zwei das 0:2 durch Rosenheims Stephan Gottwald hinnehmen (38.).

Im Schlussabschnitt hielt Rosenheim die Indians mit einer konzentrierten Defensivleistung in Schach. Wenn die Gäste dennoch einmal gefährlich vors Tor der Starbulls kamen, stand da immer noch Norm Maracle im Weg. Der ECH steckte jedoch nicht auf, kämpfte weiter verbissen um seine Chance und wurde in Minute 49 endlich belohnt: Björn Bombis verkürzte auf 1:2. Der Ausgleich lag nun in der Luft, aber wieder machten die Indians zu wenig aus ihren Chancen. Kaltschnäuziger zeigten sich die Hausherren aus Rosenheim. Nur vier Sekunden nach einer abgelaufenen Strafe gegen sein Team vollendete SBR-Angreifer Stephen Werner einen Alleingang eiskalt und stellte den alten Zwei-Tore-Abstand zugunsten des Aufsteigers wieder her – Indians-Goalie Thomas Ower war ohne Abwehrchance. In der Schlussphase setzte Indians-Cheftrainer Bernhard Kaminski alles auf eine Karte und beorderte Torhüter Ower zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Der Mut sollte sich jedoch nicht mehr auszahlen. So musste der ECH im zweiten Auswärtsspiel die zweite Niederlage hinnehmen, bei der aus den vorhandenen Chancen leider zu wenig Kapital geschlagen wurde. Am Sonntag steht für die Indians kein Match auf dem Programm. Das nächste Punktspiel führt die Großstadtindianer am kommenden Freitag nach Kaufbeuren.

Starbulls Rosenheim – EC Hannover Indians 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Tore: 1:0 (3:45) Philipp Quinlan (Marius Möchel, Michael Rohner), 2:0 (37:23) Stephan Gottwald (Stephen Werner, Michael Rohner), 2:1 (48:54) Björn Bombis (Kevin Schmidt, Jamie Chamberlain), 3:1 (53:48) Stephen Werner (Stephan Gottwald)

Strafminuten: Starbulls Rosenheim 8, EC Hannover Indians 12
Zuschauer: 2.461