Indians unterliegen Crimmitschau 3:5

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Freitag, den 17. September 2010 um 23:34 Uhr

Die EC Hannover Indians haben ihr Auftaktspiel in der 2. Eishockey-Bundesliga verloren. Am Freitagabend unterlagen die Niedersachsen bei den Eispiraten Crimmitschau 3:5 (0:1, 1:3, 2:1).

Im ersten Drittel wollten beide Teams nicht zu viel Risiko eingehen, so dass Torchancen auf sich warten ließen. Nach rund zehn Minuten hatten die Indians ins Spiel gefunden und erarbeiteten sich Hochkaräter durch TJ Fox, Andrew McPherson und Tobias Schwab. Weil sich Crimmitschaus Goalie Tobias Güttner wie sein Kollege Thomas Ower im Kasten der Indians mehrfach auszeichnete, schien das Unentschieden nach den 20 Auftaktminuten Bestand zu haben. 18 Sekunden vor der ersten Sirene nutzte Eispirat Dean Strong jedoch einen Blackout der Indians-Abwehr, um seine Farben in Unterzahl in Führung zu bringen (20.).

Im zweiten Durchgang waren die Indians wacher und engagierter, konnten aus ihren Chancen aber kein Kapital schlagen. So durfte Crimmitschau nach einem Doppelschlag erneut jubeln: Erst legte erneut Dean Strong – diesmal im Powerplay – das 2:0 nach, ehe Patrick Pohl auf 3:0 erhöhte (29./30.). Nach dem 1:3-Anschluss durch Ex-Eispirat Philipp Gunkel in Überzahl schienen die Indians zurück im Match zu sein (32.), doch Kevin Saurettes Tor eine Sekunde vor der Schlusssirene von Durchgang zwei stellte die Drei-Tore-Führung der Eispiraten wieder her (40.).

Im letzten Spielabschnitt warfen die Indians alles nach vorne und luden Crimmitschau zu einigen Kontern ein, die Thomas Ower jedoch allesamt parieren konnte. Der nächste Treffer war denn auch Hannover vorbehalten. Zach Tarkirs 2:4 (52.) sollte der Auftakt für eine Schlussoffensive der Indians sein, die nun den Druck erhöhten. Statt das Resultat weiter zu verkürzen, musste Hannover allerdings noch einen Gegentreffer hinnehmen. Mit dem fünften Tor der Eispiraten beseitigte Elia Ostwald die letzten Zweifel an Crimmitschaus Sieg (52.). Dennoch steckten die Indians nicht auf und wurden – wenn auch leider zu spät – nochmals für ihr Engagement belohnt. Kevin Richardsons 3:5 (58.) war unter dem Stich allerdings nicht mehr als Ergebniskosmetik. Die Indians kassierten zu viele einfache Gegentore und machten zu wenig aus ihren Chancen, so dass der Sieg der :Eispiraten auch in dieser Höhe in Ordnung geht.

Eispiraten Crimmitschau – EC Hannover Indians 5:3 (1:0, 3:1, 1:2)

Tore: 1:0 (19:42) Dean Strong (Mark Kosick) SH1, 2:0 (28:46) Dean Strong (Kevin Saurette, Adriano Carciola) PP1, 3:0 (29:22) Patrick Pohl (André Schietzold, Elia Ostwald), 3:1 (31:59) Philipp Gunkel (Björn Bombis, Kevin Schmidt) PP1, 4:1 (39:59) Kevin Saurette (Dean Strong, Doug Andress), 4:2 (51:26) Zach Tarkir (Björn Bombis, Jan Hemmes), 5:2 (52:00) Elia Ostwald (André Schietzold, Patrick Pohl), 5:3 (57:14) Kevin Richardson (TJ Fox, Philipp Gunkel)

Strafminuten: Eispiraten Crimmitschau 18, EC Hannover Indians 16
Zuschauer: 2.477