Indians erreichen Pre-Play-offs

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Sonntag, den 27. Februar 2011 um 20:37 Uhr

Die EC Hannover Indians setzten sich in der 2. Eishockey-Bundesliga am Sonntagabend bei den Dresdner Eislöwen 4:1 (2:1, 1:0, 1:0) durch. Der verdiente Sieg machte nicht nur das Sechs-Punkte-Wochenende perfekt, sondern sicherte den Niedersachsen drei Spieltage vor Ende der Hauptrunde auch endgültig den Einzug in die Pre-Play-offs.

Im ersten Drittel in Sachsen zeigten sich die Indians hellwach und kamen mit einfachem, zielstrebigem Spiel rasch zu guten Chancen. Logische Folge war die Führung der Gäste aus Niedersachsen in der dritten Spielminute, als Dresdens Keeper Pasi Häkkinen einen Schlagschuss von DJ Jelitto passieren lassen musste. Auch anschließend bot der ECH ein gutes Match, doch Dresden konnte das erste Powerplay zum Ausgleich nutzen. Jan Zurek sorgte in nummerischer Überlegenheit für das 1:1 (8.). Die Indianer waren davon jedoch nur kurzzeitig beeindruckt und hatten die Mehrzahl der Chancen auf ihrer Seite. Als es bereits so aussah, als könne Dresden mit einem schmeichelhaften Unentschieden in die erste Pause gehen, hatte Kevin Schmidt etwas dagegen. Der Verteidiger reagierte vor Eislöwen-Keeper Pasi Häkkinen am schnellsten und sorgte 18 Sekunden vor der Sirene in Überzahl für die verdiente Führung der Indianer (20.).

Im Mittelabschnitt berannten die Eislöwen förmlich das Tor der Indianer, erspielten sich Chancen im Minutentakt, konnten aber keine einzige davon nutzen. Statt dessen schlugen die Indians im richtigen Moment eiskalt zu. Nach 38 Minuten sorgte der Ex-Dresdner Alexej Dmitriev mit Hannovers drittem Tor für die Vorentscheidung.

In den letzten 20 Minuten hatte der ECH die Eislöwen vor allem bei fünf gegen fünf sehr gut im Griff und gestattete ihnen kaum eine Chance. Tauchten die Elbstädter dennoch einmal vor dem Tor der Großstadtindianer auf, war Thomas Ower stets zur Stelle. Den Schlusspunkt unter eine starke Partie, die den Rothäuten endgültig den Weg in die Pre-Play-offs ebnete, setzten wieder die Indians: Nach 52 Minuten machte Marcus Sommerfeld mit dem vierten Tor des ECH alles klar und krönte damit seinen starken Auftritt an diesem Abend.

Dresdner Eislöwen – EC Hannover Indians 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Tore: 0:1 (2:36) DJ Jelitto (Zach Tarkir, Jamie Chamberlain), 1:1 (7:06) Jan Zurek (Robin Sochan, Bastian Steingroß) PP1, 1:2 (19:42) Kevin Schmidt (DJ Jelitto) PP1, 1:3 (37:27) Alexej Dmitriev (Zach Tarkir, Kevin Richardson), 1:4 (51:58) Marcus Sommerfeld (Alexej Dmitriev, Kevin Richardson)

Strafminuten: Dresdner Eislöwen 10 + 10 Disziplinarstrafe gegen Jay Fehr (unnötige Härte), EC Hannover Indians 18 + 10 Disziplinarstrafe gegen Tobias Stolikowski (unnötige Härte)
Zuschauer: 4.308