Vorentscheidung verpasst

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Montag, den 05. April 2010 um 21:56 Uhr

Dämpfer für die EC Hannover Indians: Der Eishockey-Zweitligist verlor am Montagabend vor heimischer Kulisse in Play-down-Spiel drei gegen die Freiburger Wölfe 7:8 nach Verlängerung (4:4, 2:1, 1:2, 0:1). Vor Spiel vier der Serie um den Abstieg am Mittwoch in Freiburg führen die Niedersachsen damit nur noch 2:1.

3.402 Zuschauer am Pferdeturm erlebten von Anfang an ein verrücktes Spiel, in dem beide Teams nur wenig Wert auf die Defensive legten. Bereits nach einer Minute brachte Marek Ivan die Gäste aus Baden-Württemberg in Führung, die PJ Atherton nach knapp drei Minuten ausglich. Auch anschließend waren die Indians defensiv nicht sattelfest, so dass Nick Anderson in Spielminute fünf erneut die Führung für die Gäste erzielte. Nach acht Minuten war wiederum PJ Atherton zur Stelle, der mit seinem Treffer für das 2:2 sorgte. Anschließend hatte Freiburg Oberwasser, und so waren die zwei Tore der Breisgauer durch Nick Anderson (12., Überzahl) und Preston Mizzi (15., Unterzahl) nicht unverdient. Allerdings hatten die Rothäute in der letzten Minute des ersten Durchganges die richtige Antwort parat: Petr Mares in Überzahl und DJ Jelitto sorgten binnen 14 Sekunden für den 4:4-Pausenstand in einer engen Partie.

Im Mitteldrittel erwischte zunächst Freiburg den besseren Start: Etwas mehr als zwei Minuten waren gespielt, als Barry Noe Youri Ziffzer überwand und die Wölfe erneut in Front brachte. Die Indians zeigten sich allerdings wenig geschockt und kämpften weiter verbissen um ihre Comeback-Chance, agierten vor dem Tor allerdings zu umständlich. So dauerte es bis in Spielminute 38, ehe der ECH wieder jubeln durfte: Brady Leisenring erzielte in Überzahl das 5:5, und anschließend gaben die Hausherren noch mal Gas. 80 Sekunden nach dem Ausgleich war es Routinier Brad Bagu, der in Überzahl das 6:5 erzielte, mit dem es auch in die zweite Pause ging (39.)

Im dritten Drittel waren zunächst wieder die Wölfe aus Freiburg an der Reihe: Nach 44 Minuten gelang ausgerechnet dem ehemaligen Indianer Preston Mizzi das 6:6. Anschließend hatten beide Teams etliche gute Gelegenheiten, das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, doch sowohl Christoph Mathis im Tor der Gäste als auch Youri Ziffzer im Gehäuse des ECH konnten sich mehrfach auszeichnen. So dauerte es bis zur 54. Minute, ehe PJ Atherton bei einer angezeigten Strafe gegen Freiburg das viel umjubelte 6:5 erzielen konnte. Anschließend konzentrierte sich der ECH auf die Defensive, während Freiburgs Coach Markus Berwanger noch einmal alles nach vorne warf. Nach einer Auszeit nahm er bereits bei 57:10 Wölfe-Goalie Christoph Mathis zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. In der folgenden Überzahl feuerte Freiburg aus allen Lagen und wurde belohnt, als Nick Anderson in Minute 59 das 7:7 gelang.

In der folgenden Verlängerung hatte der ECH zwar auch einige gute Chancen, doch das letzte Quäntchen, das Spiel zu gewinnen, lag auf Seiten der Freiburger Wölfe: In Spielminute 65 besorgte Routinier Patrick Vozar den 8:7-Siegtreffer und stellte damit damit die Play-down-Serie zwischen Hannover und Freiburg auf 2:1. Der Vorverkauf für das nächste Play-down-Heimspiel der Indians am Freitag, 09.04.2010 (20.00 Uhr), findet am Mittwoch und Donnerstag jeweils von 16.00 bis 19.00 Uhr in der Geschäftsstelle am Pferdeturm statt.