3:5 Niederlage am Herner Gysenberg

Die EC Hannover Indians haben ihr Auswärtsspiel bei den Herner Crusaders mit 3:5 (0:1, 1:3, 2:1) verloren.

Die knapp 1500 Zuschauer in der Herner Gysenberghalle sahen im 1. Drittel ein offenes Spiel von beiden Teams. Beide Torhüter hatten mehrfach die Möglichkeit sich auszuzeichnen. In der 8. Spielminute konnten die Gastgeber dann erstmals jubeln, als Patrick Asselin die Gastgeber nach einem Abwehrschnitzer der Indians in Führung bringen konnte.

Die Indians zeigten sich zwar von diesem Gegentreffer unbeeindruckt, kamen aber im 1. Drittel zu keinem Torerfolg. Dieser kam in der 23. Spielminute, als Hernes Torhüter Marc Dillmann nach einem Treffer an den Hals für 7 Sekunden von seinem Backup Goalie Hendrik Sirringhaus vertreten wurde, durch Jamie Chamberlain, der in Überzahl einen abgefälschten Schuss von Kapitän Seppi Staltmayr im Tor unterbringen konnte.

Der Ausgleich war jedoch nur von kurzer Dauer, denn nur etwas mehr als 2 Minuten später lag die Scheibe wieder im Tor der Hannoveraner und Herne konnte sich über die erneute Führung durch den zweiten Treffer von Patrick Asselin freuen, der ebenfalls im Powerplay für sein Team erfolgreich war.

In der 31. Minute erzielten die Gastgeber dann sogar das 3:1 durch Nils Liesegang, der die Scheibe am langen Eck nur noch einschieben musste. Nach genau 34 Spielminuten dann die Vorentscheidung zu Gunsten der Gastgeber, als Rory Rawlyk mit einem fulminanten Schuss das 4:1 und damit auch das Ergebnis nach dem 2. Drittel herstellte.

Im Schlussabschnitt drängten die Indians dann auf den nächsten Treffer und wurden in der 49. Minute durch Adam Dewan mit dem 2:4 belohnt.

Als Igor Alexandrov 54. Spielminute dann für zwei Minuten auf die Strafbank musste, hofften die rund 50 mitgereisten Indians-Fans dann auf den Anschlusstreffer. Aber es kam anders, denn ein Konter über den ehemaligen Duisburger DEL-Profi Anton Bader, der Patrick Asselin auf die Reise schickte, konnte Martin Rehthaler mit einem Short-Handed-Goal zum 5:2 abschliessen.

Die Indians setzten zwar alles noch einmal auf eine Karte, kamen aber nur noch zum 3:5 Anschlusstreffer durch Jamie Chamberlain 50 Sekunden vor Spielende. Zwar nahm ECH-Coach Joe West kurz vor Ende der Begegnung noch seinen Torhüter Benjamin Voigt zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis, doch ein Tor wollte den Indians an diesem Abend nicht mehr gelingen.

Insgesamt geht der Sieg der Gastgeber in Ordnung, da die Mannschaft aus Herne seine wenigen Torchancen eiskalt ausnutzte. Die Indians hatten an diesem Abend mit Marc Dillmann einen sehr guten Torhüter im gegnerischen Gehäuse als Gegner, der den Sieg, bei über 50 Torschüssen des ECH, für sein Team fest hielt.

Am Sonntag haben die Indians dann die Chance die Niederlage in Herne durch einen Sieg über die Saale Bulls aus Halle im Eisstadion am Pferdeturm vergessen zu machen. Spielbeginn ist um 19 Uhr. Nicht dabei sein wird Rob Hisey, der in Herne in der 47. Minute mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe zusammen mit dem Herner Tom-Patric Kimmel vorzeitig duschen gehen durfte.