Scorpions gewinnen mit 4:2

Die Scorpions gewannen das erste von zwei Spielen bei der hannoverschen Stadtmeisterschaft mit 4:2 (2:1;0:1;2:0). Vor über 7400 Zuschauern (davon 4000 aus dem Indianerland) konnten die Scorpions erst im Schlussdrittel die Partie gegen den Zweitligisten vom Pferdeturm für sich entscheiden.

Bis dahin war es eine Partie auf Augenhöhe, die die Indians durchaus auch gewinnen hätten können. Denn im Gegensatz zu den letzten Jahren hieß es dieses mal bei den Indians nicht "möglichst teuer verkaufen", sondern gewinnen.

Allerdings machten die Scorpions den Indians schnell einen Strich durch diese Rechnung. Nach nur wenigen Spielminuten konnte ECH Keeper Marek Mastic einen Schuss von Chris Herperger nur nach vorne abprallen lassen und Matt Dzieduszycki traf mit Nachschuss in der 4. Spielminute zum 1:0 im Powerplay. Im Anschluss konnten sich die Indians aber immer mehr freischwimmen und standen gut in der Defensive. In der 13. Spielminute konnten die Indians endlich eine Torchance nutzen, wobei es eine Chance eigentlich nicht so wirklich war. Preston Mizzi schnappte sich in der neutralen Zone den Puck und zog einfach mal flach in richtig Tor ab. Das überraschte nicht nur mich, sondern auch Levente Szuper im Scorpionstor. Der Ungar zeigte bei diesem Schuss erst Reaktion, als der den Puck wieder aus den Maschen holte. So stand es 1:1, das allerdings hielt nur kurz vor Drittelende. Da trafen die Hauptmieter der TUI-Arena zum 2:1 Pausenstand als sich zwei Indianer im eigenen Drittel über den Haufen fuhren und Adam Mitchell frei abzog.

Im zweiten Drittel waren die Indians noch einen Tick besser als im ersten Drittel und konnten sich zahlreiche Chancen erspielen. Die beste hatte Daniel Huhn, der bei einem Break alleine auf das Tor lief und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Der gute Schiedsrichter Schütz entschied auf Penalty, den aber Dan Del Monte leider vergab. Trotzdem hatten die Indians nur kurze zeit später Grund zu Jubeln. Wieder war es die erste Reihe um Josh Olson, DDM und Preston Mizzi die einen Treffer erzielen konnten. Die drei machten ordentlich Druck auf das Scorpionstor und Mizzi traf schlussendlich freistehend am langen Pfosten zum verdienten 2:2. Auch sonst zeigten beiden Mannschaft gleichwertigen hohen Einsatz. Mit der Ausrede "die Mannschaft hat nur mit halber Kraft gespielt" kommen die Scorpionsfans dieses Jahr nicht durch. Auf beiden Seiten gab es schöne und saubere (auch von Josiah) Checks. Den besten zeigte Tobias Stolikowski, der Matt Dzieduszycki mal richtig die Axt zeigte.

Im letzten Drittel wurden beide Mannschaften zunehmt müder. Die Indians vergaben aber in dieser Phase einen möglichen Sieg, als Sie ihre Chancen nicht nutzten konnten. So kam es wie es kommen musste. Bei einem Angriff der Scorpions war Nick Martens einen tick zu weit weg vom Mann und Tino Boos traf mit einem messerscharfen Handgelenkschuss genau in den Winkel zum vorentscheidenden 3:2.

Danach war auf beiden Seiten die Luft etwas raus. Bei den Indians bekamen die hinteren Reihen nun mehr Eiszeit und auch die Scorpions verwalteten die letzten 10 Minuten Ihren Vorsprung. Das 4:2 nach einer feinen Einzelleistung von Ben Cottreau war dann auch der Endstand.

Fazit: Siehe Fazit der vorherigen Testspiele gegen DEL-Ligisten. Aufgrund des unerwartet (auch für Hans Zach) starken Schlussdrittels geht der Sieg verdient nach Laatzen.

Im Rückspiel am 28.10. dürfte es nochmal ein heißer Tanz für die Scorpions werden... und dann in der Höhle des Löwen.