Jelitto sichert Sieg

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Freitag, den 04. März 2011 um 23:41 Uhr

Dank zweier Tore des überragenden DJ Jelitto gewannen die EC Hannover Indians am Freitagabend in der 2. Eishockey-Bundesliga gegen die Wölfe Freiburg 4:3 (2:2, 2:1, 0:0) und haben damit vor dem letzten Hauptrundenspiel am Sonntag in Bremerhaven noch immer die Chance auf Platz acht und das Heimrecht in den Pre-Play-offs. .

Vor 3.787 Zuschauern am Pferdeturm in Hannover legte der ECH wieder einmal los wie die Feuerwehr. Mit dem ersten Angriff nach 24 Sekunden brachte DJ Jelitto die Hausherren bei einer angezeigten Strafe gegen Freiburg in Front. Als Marcus Sommerfeld nach fünf Minuten auf 2:0 erhöhte, bahnte sich eine klare Angelegenheit zugunsten der Indians an. Von Freiburg war in dieser Phase offensiv so gut wie gar nichts zu sehen, Torchancen waren die absolute Ausnahme. Da die Indians ihrerseits aus den vorhandenen Chancen zu wenig machten und in der Defensive nachlässig waren, brachten sie Freiburg wieder ins Spiel. Erst verkürzte Eddy Rinke auf 1:2 (10.), und als Patrick Vozar den Ausgleich erzielte, war die Partie wieder völlig offen (15.).

Auch im zweiten Drittel gelang es zunächst keinem Team, sich abzusetzen. Mike Schreiber brachte die Indians im Powerplay nach 26 Minuten wieder in Führung, doch Dustin Sylvester glich für Freiburg in Spielminute 33 wieder aus. Die Entscheidung zugunsten des ECH fiel dann nach 39 Minuten nach einem fulminanten Solo von DJ Jelitto, als Hannovers Nummer 13 sich den Puck in der eigenen Zone schnappte und mit einem energischen Antritt alle Feldspieler der Wölfe sowie Goalie Imrich Petrik düpierte und den Puck zum viel umjubelten 4:3 für Hannover in die Maschen hämmerte.

Im letzten Spielabschnitt warf Freiburg alles nach vorne, doch die Indians ließen in der Defensive nichts mehr anbrennen und brachten mit vereinten Kräften den knappen, aber wichtigen Erfolg über die Zeit.

EC Hannover Indians – Wölfe Freiburg 4:3 (2:2, 2:1, 0:0)

Tore: 1:0 (0:24) DJ Jelitto (Jamie Chamberlain, DJ Fox) (sechster Feldspieler), 2:0 (5:00) Marcus Sommerfeld (Kevin Richardson, Alexej Dmitriev), 2:1 (9:36) Eddy Rinke (Tobias Kunz, Daniel Ketter), 2:2 (14:50) Patrick Vozar (Dustin Sylvester, Christian Billich), 3:2 (25:44) Mike Schreiber (Zach Tarkir, Marcus Sommerfeld) PP1, 3:3 (32:01) Dustin Sylvester (Christian Billich, David Danner) PP1, 4:3 (38:15) DJ Jelitto (Jan Hemmes, Björn Bombis)

Strafminuten: EC Hannover Indians 4, Wölfe Freiburg 10
Zuschauer: 3.787