Ohne Tor in Oberschwaben

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Freitag, den 22. Januar 2010 um 23:17 Uhr

Einfache Gegentore kassiert und letztlich auf verlorenem Posten gestanden: Am Freitag Abend mussten die EC Hannover Indians in der 2. Eishockey-Bundesliga eine bittere 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)-Niederlage beim Tabellendritten EVR Tower Stars in Ravensburg hinnehmen.

Eine kalte Dusche gab es für die Großstadtindianer gleich zu Beginn der Partie, in der Jamie Chamberlain nach seiner Verletzung erstmals wieder mitwirken konnte. Bereits in der vierten Spielminute verloren die Indians im Powerplay an der gegnerischen blauen Linie den Puck, so dass sich zwei Ravensburger unbehelligt auf und davon machen konnten. Ben Thomson ließ nach präziser Vorarbeit von Shane Endicott Youri Ziffzer im Gehäuse des ECH keine Abwehrchance und versetzte die Gäste in einen Schockzustand. In den nächsten Minuten hatte Ravensburg deutlich mehr vom Spiel und Hannover konnte sich vor allem bei Youri Ziffzer bedanken, dass der Rückstand nicht höher ausfiel. Der ECH war zwar bemüht und kam durch Kyle Doyle, DJ Jelitto und John Hughes auch zu guten Chancen, wirkte im Abschluss aber viel zu unkonzentriert und fahrig. Abgeklärter präsentierten sich die Tower Stars, die in der 17. Spielminute ihren zweiten Treffer bejubeln durften: Artjom Kostyrev fälschte einen Schuss von Christopher Oravec unhaltbar ab und sorgte so dafür, dass Hannover im zweiten Durchgang einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher laufen musste.

Auch im Mitteldrittel wurde der ECH indes kalt erwischt. Nach einem katastrophalen Fehlpass vor dem Tor der Indians staubte Ravensburgs Marco Miller postwendend zum 3:0 für die Oberschwaben ab (22.) In der Folgezeit konnten die Tower Stars Spiel und Gegner kontrollieren, ohne sich besonders verausgaben zu müssen. Der ECH agierte weiterhin zu berechenbar und fand kaum ein probates Mittel gegen die gut organisierte Ravensburger Defensive. Die wenigen Chancen, die sich die Großstadtindianer erkämpften, vereitelte der glänzend aufgelegte Christian Rohde im Tor der Tower Stars.

Das letzte Drittel bot ein ähnliches Bild: Hannover bemüht, Ravensburg erfolgreich. Während Ash Goldie (47.) und Matt Kinch (52., Überzahl) ein für den Favoriten standesgemäßes und auch in dieser Höhe verdientes Ergebnis herausschossen, nutzte der ECH insbesondere in der Schlussphase seine Chancen, beispielsweise durch John Hughes, DJ Jelitto und Brady Leisenring, nicht konsequent genug und musste somit erneut ohne eigenes Tor die Heimreise nach Niedersachsen antreten