Hannover folgt Bad Nauheim ins Finale
5:3-Erfolg in Herne bedeutet entscheidenden Sieg

Die Hannover Indians haben die Hürde Herne im zweiten Anlauf genommen und sind durch einen 5:3-Erfolg im Ruhrgebiet ins Finale der Play-offs im Norden eingezogen. Finalgegner sind die Roten Teufel Bad Nauheim, die sich in nur drei Spielen gegen die Piranhas Rostock bereits am Dienstag das Ticket gesichert haben. Es war das erwartet enge Spiel, welches 3.154 Zuschauer vor Ort verfolgten.

Den besseren Auftakt erwischten die Niedersachsen, die durch Dewan nach nur 64 Sekunden in Führung gingen. Doch der Treffer weckte die Gastgeber und innerhalb von nur gut zwei Minuten drehten die Gastgeber den Rückstand in eine 3:1-Fürung. Zunächst glich Koick in der 5. Minute aus, nur knapp zwei Minuten später brachte er die Gastgeber erstmals in Front. Nur 18 Sekunden nach der Führung erhöhte Liesegang gar auf 3:1 für den Herner EV.

Im zweiten Abschnitt konnte Hisey in der 30. Spielminute für die Indians zum 2:3 verkürzen, ehe die Partie im letzten Drittel endgültig kippte. In der 42. Minute glich Hisey zum 3:3 aus, in der 53. Minute brachte Doyle die Indianer mit dem 4:3 entscheidend in Führung. Den Schlusspunkt zum 5:3-Endstand erzielte Hisey mit seinem dritten Treffer in der 59. Spielminute.