Starkes Match gegen Topfavoriten

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Sonntag, den 10. Oktober 2010 um 23:20 Uhr

Gekämpft, alles gegeben und am Ende doch verloren. Trotz des Endergebnisses von 1:4 (0:1, 1:1, 0:2) gegen die Schwenninger Wild Wings boten die EC Hannover Indians am Sonntagabend eine gute Partie, die Hoffnung macht für die kommenden Aufgaben des niedersächsischen Eishockey-Zweitligisten.

Im ersten Drittel wurden die Rothäute, bei denen Neuzugang Artjom Kostyrev sein Heimdebüt gab, erneut kalt erwischt. Mit dem ersten nennenswerten Angriff brachte Jason Pinizzotto den Favoriten aus Schwenningen in Führung (5.). Die Indianer ließen sich davon aber nicht beeindrucken und kamen bald zu hochkarätigen Chancen. Sowohl Björn Bombis als auch Andrew McPherson und TJ Fox konnten Steve Silverthorn im ersten Durchgang aber nicht überwinden, so dass Schwenningen eine knappe Führung mit in die Pause nahm.

Im zweiten Spielabschnitt waren die Indians weiter im Vorwärtsgang, und Alexej Dmitrievs Ausgleichstreffer in Minute 28 war nicht nur hoch verdient, sondern auch überfällig. Die Wild Wings schlugen allerdings im Stile einer Spitzenmannschaft zurück. Nach einem langen Pass von Andreas Gawlik stürmte Matthias Forster allein auf Thomas Ower zu und ließ dem Indians-Keeper keine Chance – 1:2 (33.). Anschließend boten die Indianer weiter ein starkes Spiel und kamen zu etlichen Ausgleichschancen, Steve Silverthorn stand jedoch stets im Weg.

Im Schlussdrittel ein ähnliches Bild: Die Indians drückten, Schwenningen konterte – und traf. Jason Pinizzottos 1:3 nach 45 Minuten war bereits die Entscheidung. Die Indianer hatten durch Alexej Dmitriev, Andrew McPherson und Kevin Richardson zwar noch einige Gelegenheiten zur Ergebniskosmetik, doch das letzte Tor war den Wild Wings vorbehalten. Roland Mayr setzte in Überzahl den Schlusspunkt unter eine Partie, in der die Indians trotz der Niederlage ein gutes Match boten und sich mit einer starken kämpferischen Leistung mit ihren Fans versöhnten (55.). Dem vierten Gegentor vorausgegangen war eine umstrittene Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Jan Hemmes, der nach einem unglücklichen Zusammenprall mit Wings-Stürmer Dan Hacker vorzeitig zum Duschen geschickt wurde.

EC Hannover Indians – Schwenninger Wild Wings 1:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Tore: 0:1 (4:25) Jason Pinizzotto (Matthias Forster), 1:1 (27:54) Alexej Dmitriev (Danny Pyka, Philipp Gunkel) PP1, 1:2 (32:09) Matthias Forster (Andreas Gawlik), 1:3 (44:22) Jason Pinizzotto (Peter Kathan, Matthias Forster), 1:4 (54:27) Roland Mayr (Andreas Gawlik) PP1

Strafminuten: EC Hannover Indians 10 + 5 + Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Jan Hemmes (Check gegen das Knie), Schwenninger Wild Wings 16
Zuschauer: 2.573