Lehrstunde der Towerstars

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Sonntag, den 03. Oktober 2010 um 22:51 Uhr

Einen rabenschwarzen Tag erwischten die EC Hannover Indians am Sonntagabend: Gegen die Ravensburg Towerstars kamen die Rothäute vor heimischer Kulisse 0:5 (0:2, 0:0, 0:3) unter die Räder und zieren nunmehr das Tabellenende der 2. Eishockey-Bundesliga.

Wie am Freitag in Kaufbeuren erwischten die Indians auch gegen Ravensburg einen Fehlstart. Nach hochkarätigen Chancen von TJ Fox und Kevin Richardson, die an Towerstars-Keeper Christian Rohde scheiterten, gelang Ben Thomson mit dem ersten Angriff die Führung der Gäste (4.). Als keine zwei Minuten später Tom-Patric Kimmel das 0:2 erzielte, waren die Indians konsterniert (6.). Nach etwa zehn Minuten hatten sich die Großstadtindianer gefangen und kamen zu einigen guten Chancen. Weder Andrew McPherson noch Jamie Chamberlain und Björn Bombis konnten ihre Möglichkeiten nutzen, so dass die Indians mit einem 0:2 in die erste Pause gehen mussten.

Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild: Der ECH biss sich bei etlichen Angriffen die Zähne an Ravensburgs Keeper Christian Rohde aus und die Towerstars blieben bei ihren Kontern stets brandgefährlich. Die Indians erwehrten sich des Drucks allerdings gut und konnten das Ergebnis nach dem zweiten Spielabschnitt bei 0:2 halten.

In den Schlussabschnitt starteten die Indianer mit einem Powerplay, doch selbst beste Gelegenheiten fanden nicht den Weg an Christian Rohde vorbei ins Towerstars-Tor. Eine Lehrstunde in Sachen Effektivität bot Ravensburg dann in den letzten zehn Spielminuten. Der ECH war nach zwei Strafzeiten gerade wieder zu viert, als Lukas Slavetinsky mit dem 0:3 für die Entscheidung sorgte (52.). Zweieinhalb Minuten später zeigte Ravensburgs Peter Boon bei einem Alleingang, wie man vor dem Tor zielstrebig arbeitet: Nach einem langen Pass kam Thomas Ower aus seinem Tor und wollte Boon die Scheibe abnehmen. Der Angreifer behauptete sie und schob den Puck schließlich um den Indians-Goalie herum ins Gehäuse zum 0:4 (54.). Anschließend kam bei den Indians auch der Frust durch und sie leisteten sich etliche Strafzeiten, darunter eine Matchstrafe gegen Zach Tarkir. Ravensburg nutzte das noch einmal aus, als Ben Thomson in doppelter Überzahl das 0:5 markierte (58.).

EC Hannover Indians – Ravensburg Towerstars 0:5 (0:2, 0:0, 0:3)

Tore: 0:1 (3:49) Ben Thomson (Brian Maloney, Alex Leavitt), 0:2 (5:37) Tom-Patric Kimmel (Marco Miller, Marko Friedrich), 0:3 (51:03) Lukas Slavetinsky (Christopher Oravec, Peter Boon) PP1, 0:4 (53:32) Peter Boon (Max Schmidle, Markus Busch), 0:5 (57:15) Ben Thomson (Alex Leavitt, Frederik Cabana) PP2

Strafminuten: EC Hannover Indians 24 + 5 + Matchstrafe gegen Zach Tarkir (unnötige Härte), Ravensburg Towerstars 22
Zuschauer: 2.624