Indians besiegen Eisbären Berlin Juniors mit 5:2

Die Hannover Indians bleiben weiter auf der Erfolgsspur.

Am Mittwoch Abend gewannen die Jungs vom Pferdeturm vor 1800 unentwegten Fans souverän gegen die Juniors von den Berliner Eisbären mit 5:2(2:0;2:1;1:1).

Bei den Indians fehlte neben dem gesperrten Josiah Anderson auch JP Priebsch und Mikhail Nemirovsky.

Dabei reichten den Indians zwei spielerisch bessere Drittel um mit 4:1 davon zu ziehen. Waren die Berliner bei 5 gegen 5 ebenbürtig zeigten die Indians in den Specialteams ihre ganze klasse. Vier Tore im Powerplay und eine Tor in Unterzahl waren das Ergebnis dieser Stärke.

In der 11. Spielminute konnte Rob Hisey in doppelter Überzahl zum 1:0 für die Indians treffen. Kurz vor Drittelende war Kyle Doyle wiederum in Überzahl erfolgreich, als er aus spitzem Winkel Eisbären Keeper Markus Keller im kurzen Eck überraschen konnte. Die Eisbären, die bis zur Indianszone durchaus gefällig spielten, hatten dagegen sogar im Powerplay Probleme überhaupt Druck auf das von Benny Voigt heute sicher gehütete Tor zu entwickeln.

Im zweiten Drittel das gleiche Bild. Bei 5 gegen 5 ein ausgeglichenes Spiel, in Überzahl Tore für die Indians. Erst fälschte Adam Dewan einen Staltmayr Schlagschuss minimal zum 3:0 ab, dann traf Christoph Koziol zum 4:0. An allen vier Toren beteiligt, der beste Spieler der Oberliga. Dan Del Monte. Eine halbe Minute vor Drittelende nutzen die Eisbären durch ihren stärksten Norman Martens einen Stellungsfehler der Indiansabwehr zum 4:1 aus.

Im letzten Drittel verflachte die Partie dann zusehnst. Die Indians hielten mit möglichst wenig Anstrengung die Berliner vom eigenen Tor weg. Das die Berliner wahrlich keine Powerplay-Götter sind zeigte sich in der 44. Spielminute als Rob Hisey in Unterzahl zum 5:1 treffen konnte. Gut zehn Minuten vor Ende nutzte der Ex-Freiburger Marc Wittfoth eine kapitalen Abspielfehler von Tobias Stolikowski im eigenen Drittel zum 5:2 Endstand aus.

Weiter geht es für die Hannover Indians am Sonntag im Topspiel gegen die Starbulls Rosenheim.