Indians entführen Punkt aus Bayern

Geschrieben von: Niki Jaklitsch
Sonntag, den 25. Oktober 2009 um 22:32 Uhr

Auch am Sonntagabend konnten die EC Hannover Indians in der 2. Eishockey-Bundesliga punkten. Beim SC Riessersee münzte das Team von Joe West eine 2:0-Führung zwar nicht in drei Zähler um, durfte sich beim 2:3 (1:2, 0:0, 1:0, 0:1) nach Verlängerung aber immerhin über einen wichtigen Punkt freuen.

Im ersten Drittel im Garmischer Olympia-Eissportzentrum boten die Indians eine starke Leistung. Bereits nach 20 Sekunden brachte Kyle Doyle, der einen Pass von Josh Olson verwerten konnte, das West-Team in Führung. Auch in der Folgezeit hatten die Niedersachsen die besseren Chancen auf ihrer Seite, die Gastgeber scheiterten ein ums andere Mal am starken Thomas Ower, der im ECH-Tor erneut den Vorzug vor Benny Voigt erhalten hatte. Kaltschnäuziger zeigten sich die Großstadtindianer, die ihre Führung durch Josh Olson nach 12 Minuten auf 2:0 ausbauen konnten. Anschließend kämpften die Hausherren verbissen, um ins Spiel zurück zu finden, doch Hannover hielt gut dagegen und gestattete dem SCR wenige Möglichkeiten. Eine davon konnte allerdings Tim Regan in der 15. Spielminute zum Anschlusstreffer für die Werdenfelser nutzen. Garmisch bekam nun Oberwasser und deckte Thomas Ower mit zahlreichen Schüssen ein. Der Förderlizenz-Goalie aus Frankfurt erwies sich jedoch als Turm in der Schlacht und hatte maßgeblichen Anteil daran, dass der ECH einen knappen Vorsprung mit in die erste Pause nehmen konnte.

Durchgang zwei ist schnell zusammen gefasst: Der ECH beschränkte sich vornehmlich auf Sicherung des eigenen Tores, ließ sich dabei aber sehr weit zurück fallen. So kam der SCR zu zahlreichen Möglichkeiten, biss sich aber am reaktionsschnellen Thomas Ower im Gehäuse der Indianer regelrecht die Zähne aus. Die Gäste aus Niedersachsen kamen ihrerseits nur zu wenigen Entlastungsangriffen, die sie allerdings auch nicht zu nutzen vermochten. So hatte die knappe 2:1-Gästeführung nach 40 Minuten weiter Bestand.

Das Schlussdrittel war vor 1.479 Zuschauern nichts für schwache Nerven. Der gastgebende SCR drängte mit Macht auf den Ausgleich, scheiterte aber erneut in schöner Regelmäßigkeit an ECH-Goalie Thomas Ower. Die Indians hatten ihrerseits auch einige gute Gelegenheiten, konnten aber nicht mit dem dritten Treffer die Vorentscheidung herbei führen. So kam es, wie es kommen musste: 49 Spielminuten waren absolviert, als sich Thomas Ower im dritten Anlauf geschlagen geben musste. Die ersten beiden Schussversuche konnte der Goalie noch parieren, dann aber überlistete ihn Garmischs Verteidiger Nicolas Dumoulin zum 2:2-Ausgleich. In der Schlussphase setzten beide Teams verstärkt auf die Defensive, war doch klar, dass der nächste Fehler das Match entscheiden würde. Da die Indians einmal mehr bravourös kämpften, konnten sie das Unentschieden in die Verlängerung mitnehmen und sich somit schon einmal einen Punkt gutschreiben lassen. In der Nachspielzeit hatte allerdings der SCR – begünstigt durch eine unnötige Hinausstellung, die Indianer Daniel Huhn wegen eines Wechselfehlers nach 59:45 Minuten antreten musste – das bessere Ende für sich. Nach 19 Sekunden war in Überzahl erneut SCR-Scharfschütze Dumoulin zur Stelle, ließ Ower mit einem trockenen Schlagschuss keine Chance und sicherte dem Team aus Bayern den Zusatzpunkt.