Auch gegen Landshut kein Erfolg

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Sonntag, den 24. Januar 2010 um 22:48 Uhr

Bitteres Wochenende für die EC Hannover Indians in der 2. Eishockey-Bundesliga: Nach dem Freitags-0:5 in Ravensburg gab es auch im Heimspiel am Sonntag Abend gegen die Landshut Cannibals ein deutliches 1:5 (0:2, 1:0, 0:3), bei dem sich die Niedersachsen vor allem in Punkto Chancenverwertung mit viel Luft nach oben präsentierten.

Wie schon in Ravensburg wurden die Großstadtindianer - erstmals nach wochenlanger Verletzungspause wieder mit Bryan Phillips im Angriff - auch vor heimischer Kulisse kalt erwischt. In der fünften Spielminute nutzte Landshut einen Fehler der Indians-Defensive und ein Powerplay eiskalt aus. David Elsner und Peter Abstreiter stellten das Ergebnis binnen 26 Sekunden auf 0:2. Der ECH brauchte einige Zeit, um sich von diesem Schock zu erholen, kam dann aber zu etlichen guten Chancen. Landshuts Keeper Sebastian Stefaniszin wirkte nicht sonderlich sicher, ließ zahlreiche Scheiben abprallen, allerdings ohne dass Hannover daraus Kapital schlagen konnte.

So mussten die Indianer auch im zweiten Durchgang gegen offensiv harmlose Landshuter einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher laufen. Weder John Hughes, Brady Leisenring noch DJ Jelitto oder Kyle Doyle konnten ihre Chancen aus aussichtsreicher Position verwerten. So bedurfte es einer doppelten Überzahl, in der PJ Atherton nach 28. Minuten das 1:2 erzielte. Anschließend erspielten sich die Großstadtindianer zwar ein Chancenplus und der Ausgleichstreffer lag in der Luft, doch trotz bester Chancen fand der Puck nicht den Weg über die Linie. Knackpunkt der Partie war eine doppelte Überzahl für den ECH zum Ende des zweiten Durchgangs. Das Powerplay wirkte viel zu statisch und berechenbar, so dass Landshut keine Mühe hatte, die Unterzahl zu überstehen und seinerseits selbst mit Kontern gefährlich zu bleiben.

Im letzten Drittel war der ECH weiterhin bemüht, doch Landshut verteidigte geschickt und ließ kaum Raum für Angriffe der Hausherren. Die Gäste aus Niederbayern verstanden es zudem, ihre eigenen Chancen eiskalt zu verwerten. In der 48. Minute – die Strafe der Indians lief ganze acht Sekunden – nutzte Andreas Moborg einen veritablen Schlagschuss zum Landshuter 1:3 in Überzahl, das zugleich die Entscheidung zugunsten der Gäste bedeutete. Im Anschluss hatte der ECH noch einige gute Chancen, aber nicht das nötige Schussglück auf seiner Seite und konnte nur noch einen Pfostentreffer verbuchen. Zielsicherer zeigten sich die Cannibals aus Landshut, die nach 56 Minuten einen Unterzahlkonter durch Matthais Wittman mustergültig zum 1:4 abschlossen. Den Schlusspunkt unter eine aus Indians-Sicht durchweg enttäuschende Partie vor 2.317 Zuschauern setzten indes wieder die Gäste aus Landshut, die keineswegs drückend überlegen waren, die Indians aber dennoch ohne Probleme in Schach halten konnten: 69 Sekunden vor dem Ende krönte Landshuts Youngster David Elsner seine starke Leistung mit dem zweiten Treffer zum 1:5-Endstand.