Indians verlieren letztes Hauptrundenspiel

Geschrieben von: Niki Jaklitsch Sonntag, den 06. März 2011 um 18:45 Uhr

Es hat nicht sollen sein: Die EC Hannover Indians verloren ihr letztes Spiel der Hauptrunde der 2. Eishockey-Bundesliga am Sonntag bei den Fischtown Pinguins in Bremerhaven 1:3 (0:0, 1:2, 0:1) und starten somit am Dienstag bei den Landshut Cannibals in die Pre-Play-offs.

Im ersten Drittel in der mit 4.280 Zuschauern – darunter etwa 600 Fans des ECH – ausverkauften Eis-Arena Bremerhaven hatten beide Teams gute Chancen zur Führung, doch weder Marko Suvelo im Tor der Gastgeber noch Thomas Ower auf Seiten der Großstadtindianer ließen sich in den ersten 20 Minuten bezwingen.

Im Mittelabschnitt kam Bremerhaven schwungvoller aus der Kabine und konnte nach knapp drei Minuten die Führung erzielen: Carsten Gosdeck brachte die Pinguins im Powerplay in Front (23.). Anschließend hatten die Seestädter die besseren Chancen auf ihrer Seite und so war das 2:0 der Gastgeber beinahe folgerichtig, als die Indianer die Scheibe nicht aus der Gefahrenzone befördern konnten. Bei Sergej Janzens Direktabnahme gab es für Thomas Ower nichts zu halten (30.). Trotz des Rückstandes steckte Hannover nicht auf und als Alexej Dmitriev in Überzahl rund drei Minuten später erfolgreich war, war die Partie wieder offen (33.). Die Indians kamen anschließend besser ins Spiel, taten sich aber gegen die gut organisierte Abwehr Bremerhavens schwer. Wenn einmal ein gefährlicher Angriff gelang, war stets bei Marko Suvelo im Tor der Pinguins Endstation.

Der ECH drängte dennoch auch im Schlussabschnitt mit Macht auf den Ausgleich – und wurde dabei kalt erwischt. Mitten in die Drangphase der Indians hinein sorgte Patrick Hucko mit einem Direktschuss für die Entscheidung zugunsten der Fischtown Pinguins (45.). Die Großstadtindianer kämpften anschließend weiter verbissen um ihre Chance, ins Spiel zurück zu kommen, das Comeback gelang aber auch in der Schlussphase, als Thomas Ower seinen Kasten zugunsten eines sechsten Feldspielers geräumt hatte, nicht mehr. So steht nach vier Siegen wieder eine Niederlage des ECH zu Buche, die dafür sorgt, dass die Niedersachsen am Dienstag im niederbayerischen Landshut in die Pre-Play-offs starten.

Fischtown Pinguins Bremerhaven – EC Hannover Indians 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Tore: 1:0 (22:58) Carsten Gosdeck (Brad Self) PP1, 2:0 (29:45) Sergej Janzen (Alexander Janzen, Dimitri Litesov), 2:1 (32:41) Alexej Dmitriev (Mike Schreiber, Kevin Richardson) PP1, 3:1 (44:03) Patrick Hucko (Christopher Stanley, Marian Dejdar)

Strafminuten: Fischtown Pinguins Bremerhaven 14, EC Hannover Indians 12
Zuschauer: 4.280