Indians schlagen Peiting mit 1:0

In einem wahren Topspiel besiegten die EC Hannover Indians den EC Peiting knapp aber hochverdient mit dem Fussballergebnis 1:0 (0:0;1:0;0:0). Über 3300 Zuschauer sahen ein tolles und spannendes Eishockyspiel.

Mit dem EC Peiting und dem EC Hannover standen heute die besten Teams der Oberliga sich gegenüber und das sah man in allen belangen. Zusammen mit dem hervorragend pfeifenden Schiedsrichter Zsolt Heffler zeigen alle Beteiligen auf dem Eis eine grandiose Vorstellung.

Gestützt durch die beiden Top Goalies der Oberliga Benny Voigt und dem zurecht besten Keeper der Liga Stefan Vajs zeigten beide Mannschaften eine in der defensive fast fehlerfreie Partie und wenn die Indians mal vor dem 20-jährigen Keeper auftauchte, hielt dieser souverän.

Die Indians zeigten auch ihrerseits einer der besten Saisonleistungen und hatten ein deutliches Chancenplus und hatten am Ende bestimmt 3 mal so viele Torschüsse als die Gäste. Bei den Indians überzeugten neben den üblichen verdächtigen auch besonders Jeremy Wagner, der an Seite von Michael Fendt und Christoph Koziol eine tolle Partie ablieferte. Dazu gab Marian Rohatsch nach langer Verletzung sein Comeback und zeigte ebenfalls eine klasse Partie.

Das erste Drittel ging von den Spielanteilen klar an die Indians, die mit schnellem und geradlinigen Passspiel die Peitinger Defensive um den schwergewichtigen Abwehrchef Gordon Borberg mächtig ins Schwitzen brachte. Besonders die Reihe um Del Monte, Hisey und Dewan konnte sich das ein oder andere mal im Gästedrittel festsetzen. So hatte Rob Hisey auch due beste Chance im ersten Drittel, scheiterte aber bei seinem Break an Vajs. Die Gäste aus Peiting konnten in der Offensive nicht ganz die vielen Vorschusslorbeeren bestätigen. Dies lager aber auch an der heuten bombensicheren ECH Verteidigung lag. Die endlich mal fehlerlos spielte. Tore fielen im ersten Drittel nicht.

Das goldene Tor an diesem Abend erzielte Adam Dewan im zweiten Drittel, als er (natürlich im Slot stehend) im Nachschuss treffen konnte. Bezeichnet das so ein "Dirty Goal" dieses Spiel entscheidet. Aufgrund von nur 6 verhängten Strafminuten waren beiden Teams ihrer großen Stärke, das Powerplay, auch beraubt. Auch im zweiten Drittel waren die Indians die tonangebende Mannschaft, bekamen aber wenig freie Schüsse von der ECP Defensive gestattet. Auf der anderen Seite waren die Peitinger mit dem einen oder anderen konter gefährlich, doch Benny Voigt zweigte auch schon wie gegen Rosenheim keine Schwäche.

Im letzten Drittel blieb es weiter spannend und hochklassig. Die Indians weiter am Drücker doch das erlösende zweite Tor wollte nicht fallen. Peiting hatte jetzt auch bessere Möglichkeiten, doch blieben die Indians weiter ruhig und abgeklärt und ließen die Peitinger das eine oder andere mal ins leere passen. Zum Ende versuchten die Peitinger nochmal Druck aufzubauen. Einen 100%ige von Lubos Dibelka konnte Voigt mit einem spektakulären Save vereiteln. Trotz sechsten Feldspieler konnte die Gäste aber nicht mehr zum Ausgleich kommen und so geht der Sieg im Spiel der Spitzenreiter nach Hannover.