Torloses Remis gegen Lyon

Hannover 96 hat sich beim "Summer of Champions"-Spiel vom französischen Spitzenklub Olympique Lyon leistungsgerecht mit 0:0 getrennt. Etwa 17.000 Fans verfolgten die Generalprobe der Roten vor dem DFB-Pokalspiel am kommenden Sonntag gegen Wismar.

Pinto wieder in der Startelf
Im Vergleich zum letzten Testspiel gegen den AFC Sunderland kehrte Sergio Pinto nach einer Schienbeinprellung wieder in die Startelf der Roten zurück. Für Steven Cherundolo spielte Sofian Chahed von Beginn an, das Sturmduo an diesem Tag bildeten Jan Schlaudraff und "Moa" Abdellaoue. Bei Olympique fehlte Nationalspieler Yoann Gourcuff verletzungsbedingt. Ansonsten schickte Trainer.Remy Garde seine absolute Bestelf auf den Rasen.

Jan Schlaudraff im Duell: Beide Teams schenkten sich nichts

Offensiver Beginn von Lyon
Zu Beginn der Partie fanden die Franzosen etwas schneller ins Spiel als der Gastgeber. Bereits in der 4. Minute war Keeper Ron-Robert Zieler nach einem Schuss von Jimmy Briand zum ersten Mal gefordert - für die Nummer 1 aber kein Problem. Nur eine Minute später dann der erste gute Konter der Roten. Jan Schlaudraff bekam den Ball im rechten Strafraumeck, verfehlte das Tor jedoch deutlich. Direkt im Anschluss erneut eine gute Offensivszene der Gäste, diesmal in Person von Michel Bastos, der Innenverteidiger Emanuel Pogatetz stehenließ und den Ball aus 16 Metern Entfernung aufs Tor knallte. Erneut griff 96-Schlussmann ein und parierte den kraftvollen Schuss. Die Lyoner behielten das Tempo weiterhin bei und demonstrierten in den ersten Minuten des Spiels ein starkes Kombinationsspiel mit einigen guten Aktionen in der Offensive. In der 15. Minute dann die erste große Chance für 96: Sergio Pinto versuchte es mit einem Distanzschuss, verzog jedoch deutlich über den Kasten von Olympique-Keeper Hugo Lloris. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit legten die Roten etwas an Tempo zu, auf eindeutige Chancen warteten die rund 17.200 Zuschauer jedoch auf beiden Seiten vergebens. Einen Freistoß nach Foul an Schlaudraff semmelte Pinto in die Mauer (27.), auch ein Versuch von Konstantin Rausch (30.) verfehlte das Tor deutlich. In dieser Phase des Spiels wurden die 96er nun aktiver und erarbeiteten sich mehr Möglichkeiten - wie die Hereingabe von Rausch, die „Moa“ Abdellaoue und Lars Stindl nur knapp verpassten (33.). Kurz vor der Pause hatten noch einmal die Franzosen auf der Gegenseite die Gelegenheit, durch einen Kopfball von Gomis in Führung zu gehen, blieben aber glücklos - so ging es mit einem gerechten 0:0 in die Pause.

Kaum ein Durchkommen gegen gab es für "Moa" Abdellaoue

Die Roten legen zu- gute Szenen auf beiden Seiten
Die zweite Halbzeit begann wie die Erste aufgehörte hatte: Mit guten Szenen auf beiden Seiten. Während Gomis nach starkem Pass von Gonalons im Abseits stand (52.), scheiterte Rausch direkt im Anschluss in Lyoner Strafraum. Nur vier Minuten später dann die nächste Großchance für die Gäste: Nach Ballverlust von Karim Haggui, legte Bastos für den freistehenden Gomis auf, dieser schob den Ball allerdings aus kurzer Distanz am Pfosten vorbei. Auch in der Schlussphase blieb es bei einer überwiegend ausgeglichenen Partie, die letztlich zu Recht mit einem 0:0 endete.

Gelungene Generalprobe
Insgesamt bewiesen die 96er in der Generalprobe gegen den französischen Topklub Olympique Lyon, dass sie auch gegen europäische Größen mithalten können. Zwar fehlte in der Offensive noch die nötige Durchschlagskraft zum Torerfolg - die stabile Leistung in der Abwehr macht jedoch Hoffnung auf die kommende Saison und die bevorstehende Aufgaben in der Europa League.
rr

Hannover 96: Zieler - Chahed (67. Eggimann), Haggui, Pogatetz, Christian Schulz (46. Pander) - Pinto (46. Hauger), Schmiedebach (67. Lala), Stindl, Rausch (79. Aycicek) - Abdellaoue, Schlaudraff (46. Stoppelkamp)

Olympique Lyon: Lloris- Cissokho, Mensah, Cris (59. Pied), Reveillere (79. Gassama) - Bastos (79.Chavalerin), Kallström (73. Kone), Gonalons, Briand (68. Novilloo) - Lopez (59. Lovren), Gomis (69. Belfodil)

Zuschauer: 17.200