Die Roten siegen 12:1 in Niedernwöhren

Viertes Freundschaftsspiel, dritter Sieg: Am Montagabend haben die Roten den TuS Niedernwöhren mit 12:1 bezwungen. Ya Konan, Stoppelkamp, Rausch und Aycicek trafen je zweimal, Wendel, Carlitos, Abdellaoue und Stindl trugen sich einmal in die Torschützenliste ein. Den Ehrentreffer erzielte Carganico.

Aufsteiger hält bis zur Pause mit
Im Stadion des TUS Niedernwöhren traten am Montagabend die Profis von 96 zum vierten Freundschaftsspiel dieser "Mini-Nachsaison" an. In der ersten Halbzeit trat der frisch gebackene Kreismeister TUS Niedernwöhren an. Hinter den Schaumburgern liegt eine erfolgreiche Saison, der Aufstieg in die Bezirksliga wurde erreicht. Der TUS hielt sich gut im Duell mit dem Europa League-Viertelfinalisten. Lokalmatador Roland Blaume hatte in der 15. Spielminute den Ausgleichstreffer für die Gastgeber erzielt. Der Treffer war allerdings ungültig, der Schiedsrichterassistent hatte eine Abseitsstellung erkannt. Für Hannover 96 trafen in der ersten Hälfte Didier Ya Konan (7./44.), Lars Stindl und Mohammed Abdellaoue. Zur Pause lagen die Aufsteiger aus Niedernwöhren so gegen die Profimannschaft aus der niedersächsischen Hauptstadt lediglich mit vier Toren zurück.

Ehrentreffer kurz vor Schluss
Nach der ersten Halbzeit verließ der Kreismeister das Feld und machte Platz für eine Schaumburg-Auswahl. Auch 96 wechselte zur Hälfte den Großteil der Mannschaft. Die Roten drehten nun richtig auf. Für die lokale Auswahl hagelte es in dem Minuten nach der Pause Gegentore. Moritz Stoppelkamp (55.), Konstantin Rausch (56.) und Tim Wendel (57.) erhöhten innerhalb von drei Minuten auf einen Spielstand von 7:0 für die Profimannschaft. In der 87. Spielminute erzielte Jan Carganico den einzigen Treffer für die heimische Auswahl. 96-Torhüter Samuel Radlinger konnte den Schuss von Carganico nicht parieren. Mit dem Schlusspfiff netzte Moritz Stoppelkamp noch ein zweites Mal für die Roten ein. Das zweite Freundschaftsspiel hintereinander entschied Hannover 96 mit einem 12:1-Sieg für sich.

Hannover 96, 1. Halbzeit: Miller - Chahed, Avevor, Andreasen, Gießelmann - Lala, Pinto, Stindl, Royer - Ya Konan, Abdellaoue

Hannover 96, 2. Halbzeit: Radlinger - Andreasen, Eggimann, Wendel, Rausch - Hauger, Gießelmann (Schünemann), Schmiedebach, Aycicek - Carlitos, Stoppelkamp

Tore: 1:0 Ya Konan (7.), 2:0 Stindl (20.), 3:0 Abdellaoue (43.), 4:0, Ya Konan (44.), 5:0 Stoppelkamp (55.), 6:0 Rausch (56.), 7:0 Wendel, (57.), 8:0 Aycicek (60.), 9:0 Rausch (66.), 10:0 Aycicek (72.), 11:0 Carlitos (82.), 11:1 Carganico, 12:1 Stoppelkamp