96 unterliegt Hertha BSC mit 0:4

Zweite Testspielniederlage der Roten: Hannover 96 verliert gegen Hertha BSC mit 0:4 (0:1). Die Tore für den Zweitligisten erzielten Beichler (35./69.) und Ronny (90./FE). Andreasen steuerte ein Eigentor bei (47.).

"Moa" trifft die Latte
Dabei sah es zunächst nicht nach einer Niederlage aus. Das Team von Trainer Mirko Slomka dominierte die Partie von Beginn an. Nach einer Viertelstunde war es "Moa" Abdellaoue, der nach einer schönen Einzelaktion nur die Latte traf (15.). Nur vier Minuten später hatte Didier Ya Konan die Führung auf dem Fuß, doch der Ivorer zögerte einen Moment und scheiterte schließlich am Berliner Schlussmann. Von der Luhukay-Elf war in der Anfangsphase wenig zu sehen, sodass 96 immer wieder zu hochkarätigen Chancen kam, diese jedoch nicht effektiv nutzen konnte. Dieser Umstand rächte sich sträflich. Nach einem Fehlpass der 96er im Mittelfeld schnappte sich Marco Djuricin den Ball - 96-Verteidiger Felipe sah nur noch die Hacken - und legte auf seinen Teamkollegen Daniel Beichler vor, der zur 1:0-Führung für die Hertha einnetzte (35.). Kurz vor der Halbzeit hatte Christian Pander die Chance zum Ausgleich, doch Lustenberger grätschte mit dem Fuß dazwischen.

Schnelles Gegentor nach Wiederanpfiff
Mit Samuel Radlinger, Sofian Chahed, Christopher Avevor, Karim Haggui, Konstantin Rausch, Mario Eggimann, Henning Hauger, Leon Andreasen, Artur Sobiech sowie Jan Schlaudraff schickte 96-Coach Slomka zur zweiten Halbzeit neun frische Spieler auf den Platz. Doch nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff fiel nach einem Freistoß das 0:2. Andreasen köpfte nach einem Missverständnis mit 96-Keeper Radlinger den von Ronny geschossenen Freistoß ins eigene Tor. Die Roten ließen zunächst den Kopf nicht hängen und erspielten sich noch weitere Chancen. Es war erneut Andreasen, der nach einer Flanke Panders auf das Tor des Hertha-Keepers Sprint köpfte. Dieser stellte jedoch seine guten Reflexe unter Beweis und lenkte den Ball über die Latte (63.) Nur sechs Minuten später fiel dann die Entscheidung. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld eroberte sich der Berliner Schulz den Ball, passte auf Beichler, der Geburtstagskind Schlaudraff stehen ließ und den Rückstand auf 0:3 erhöhte. Die Roten bemühten sich weiterhin um einen Treffer, ließen ihre Chancen aber fahrlässig liegen. Kurz vor Abpfiff verwandelte Ronny für den Zweitligisten einen Foulelfmeter, nachdem Ramos von Gießelmann unsanft im 96-Strafraum gestoppt wurde (90.).

"Vielen Chancen liegen gelassen"
96-Trainer Slomka zeigte sich nach Abpfiff etwas enttäuscht. "Wir haben viele taktische Fehler gemacht, vor allem bei den Gegentoren sahen wir schlecht aus." Das erhoffte Fußballfest für die 96-Fans blieb aus. "Wir haben viele Chancen liegen gelassen. Hertha dagegen hat die wenigen Möglichkeiten effektiv genutzt. Der Sieg geht in Ordnung, allerdings nicht in der Höhe." Hertha-Coach Jos Luhukay indes war mit dem Auftreten seiner Mannschaft zufrieden. "Das ist ein positives Ergebnis für uns. Insbesondere in der zweiten Hälfte waren wir sehr effektiv."
jg

Hannover 96: Miller (46. Radlinger) - Cherundolo (46. Chahed), Haggui (46. Avevor) Felipe (46. Eggimann), Schulz (46. Rausch)- Schmiedebach (63. Schünemann), Da Silva Pinto (46. Hauger), Stindl (46. Andreasen), Pander (63. Gießelmann) - Abdellaoue (46. Sobiech), Ya Konan (46. Schlaudraff)

Tore: 0:1 Beichler (35.), 0:2 Andreasen (47./ET), 0:3 Beichler (69.), 0:4 Ronny (90./FE)