96 unterliegt Münster mit 0:2

Hannover 96 hat das Testspiel gegen den FC Preußen Münster mit 0:2 (0:1) verloren. Die Treffer für den Drittligisten erzielten Nazarov (5.) und Taylor (54.).

96er geraten früh in Rückstand
Kein guter Start für das Team von 96-Trainer Mirko Slomka: Bereits kurz nach Anpfiff der Begegnung gerieten die Roten in der Takko-Arena in Rückstand. Der Münsteraner Dennis Nazarov brachte den Ball nach einer Flanke seines Teamkollegen Dennis Grote im Tor von Keeper Markus Miller unter (5.) und somit seine Farben früh mit 1:0 in Führung. Im weiteren Spielverlauf erarbeiteten sich die 96er kaum Torchancen, hatten im Spielaufbau immer wieder Probleme. Preußen Münster hingegen hielt das Tempo hoch, ließ den Ball laufen und erspielte sich bis zum Halbzeitpfiff noch einige Möglichkeiten.

Taylors Treffer besiegelt 0:2-Niederlage
Nach der Pause schickte Slomka mit Sofian Chahed, Leon Andreasen, Christian Schulz, Mohammed Abdellaoue und Manuel Schmiedebach fünf frische Spieler auf den Platz, die nur neun Minuten nach ihrer Einwechslung mit ansehen mussten, wie der Gegner aus Münster auf 2:0 erhöhte. Es war Matthew Taylor, an dessen satten Schuss aus halblinker Position Miller zwar noch dran war, jedoch den Einschlag nicht verhindern konnte (54.). Gastspieler Milan Mihelic durfte kurze Zeit später für Christian Pander ran, der Slowene fand jedoch ebenso wie die restlichen 96er kein probates Mittel gegen die Münsteraner Abwehr. Die einzige sehenswerte Chance des Abends vergab der eingewechselte Henning Hauger, der nach Vorlage von Leon Andreasen am SC-Keeper Daniel Masuch scheiterte (75.). Am Ende blieb es bei der 0:2-Niederlage. Slomka musste nach Abpfiff feststellen, dass "Preußen Münster seine Chancen hinten eiskalt ausgenutzt hat", seine Elf hingegen sich zu wenig Torchancen herausgespielt und im Spielaufbau zu viele Fehler gemacht habe.
jg/nr

Hannover 96: Miller - Cherundolo (46. Schulz), Avevor, Haggui, Pander (60. Mihelic) - Schlaudraff, da Silva Pinto (60. Hauger), Schünemann (46. Schmiedebach) , Rausch (46. Chahed)- Sobiech (46. Andreasen), Ya Konan (46. Abdellaoue)

SC Preußen Münster: Masuch – Heise (87. Grupe), Hergesell (46. Neupert), Kirsch, Schöneberg – Grote (77. Dowidat), Truckenbrod, Bischoff (77. Königs), Siegert (77. Koopmann) – Nazarov (71. Kühne), Taylor (63. Büscher)

Tore: 0:1 (5.Nazarov), 0:2 (54.Taylor)