Nachtrag : Der Spielbericht

Felipe brachte die Roten zunächst in Führung (43.), bevor Klaas-Jan Huntelaar (52.) und Lewis Holtby (64.) zum zwischenzeitlichen 1:2 trafen. Den Ausgleich erzielte Adrian Nikci (80.).

96 zuhause weiterhin ungeschlagen
Die Serie hält an - 96 bleibt in der heimischen AWD-Arena auch zu Beginn der neuen Saison ungeschlagen. Den besseren Start legten allerdings die Königsblauen hin. Das Team von Trainer Huub Stevens fand eindeutig schneller in die Partie und erspielte sich mehr Ballbesitz. "Die Schalker haben eine tolle Mannschaft und sind zu Beginn ziemlich dominant aufgetreten. Wir mussten in der ersten Halbzeit läuferisch voll auf der Höhe sein und mehr laufen als Schalke", fand auch 96-Trainer Mirko Slomka.

Bereits nach sieben Minuten gab es die erste Großchance für die Knappen. Der von Julian Draxler ausgeführte Eckball fand den Fuß von Kyriakos Papadopoulos, der aus elf Metern frei zum Schuss kam. 96-Schlussmann Ron-Robert Zieler reagierte jedoch schnell und wehrte den Ball mit dem Fuß ab, der Nachschuss von Roman Neustädter ging knapp am Tor vorbei. In der 39. Minute, nach Ballverlust von Sergio da Silva Pinto, prüfte Marian Caprica mit einem Linksschuss erneut Zieler. Beim anschließenden Eckball verfehlte Schalkes Nummer acht das Tor nur knapp.

Felipe mit seinem ersten Pflichtspieltor für die Roten
Noch fünf Minuten bis zum Halbzeitpfiff und die Roten drehten auf. Der von Pander getretene Freistoß fand Felipes Kopf und der Abwehrspieler traf mit seinem ersten Pflichtspieltor für die Roten zur etwas glücklichen 1:0-Führung für 96 (42.). In der Nachspielzeit hatte Leon Andreasen sogar das 2:0 auf dem Fuß. Jan Schlaudraff erkämpfte sich kurz vor dem Strafraum den Ball und spielte fast die gesamte Schalker Abwehr aus. Aus spitzen Winkel scheiterte Schlaudraff an Hildebrand, den Abpraller köpfte Andreasen nur wenige Zentimeter am Tor vorbei.

Spiel nimmt in der zweiten Hälfte an Fahrt auf
Beide Teams kamen unverändert aus der Kabine. Das Spiel knüpfte direkt an das Ende der ersten Halbzeit an und nahm richtig an Fahrt auf. In der 51. Minute schickte Lars Stindl Didier Ya Konan, dieser startete durch, doch sein Schuss verfehlte aus 18 Metern das Tor deutlich. Im direkten Gegenzug dann der Konter der Königsblauen: Felipe schaffte es nicht, Huntelaar am Abschluss zu hindern und der Schalker Torjäger netzte eiskalt zum 1:1-Ausgleich für S04 ein. In der 59. Minute folgte dann eine schöne Parade von Zieler. Nach einem Zuspiel von Draxler spielte Huntelaar den Ball mit dem Rücken zum Tor direkt weiter auf Holtby. Der Nationalspieler zog ab, doch wie aus dem Nichts war Nummer eins der 96er zur Stelle und klärte bravourös mit dem Fuß zum Eckball. Fünf Minuten später war es dann aber passiert: Nach einer schönen Vorlage von Jermaine Jones war es erneut Holtby, der am Höchsten stieg und den Ball unhaltbar in die rechte Ecke zur 2:1-Gästeführung köpfte.

Slomka mit glücklichen Händchen bei der Einwechslung
In der 65. Minute dann der erste Spielerwechsel auf Seiten der Roten: Artur Sobiech sollte für mehr Frische in der Offensive sorgen und ersetzte den etwas glücklosen Didier Ya Konan, zudem kam Szabolcs Huszti für da Silva Pinto (69.). In der 76. Minute hatte Christian Pander die Chance zum Ausgleich. Stindl passte auf Huszti, der sah Pander, doch Hannovers Rückennummer 24 verzog und der Ball ging weit über die Latte. Kurze Zeit später bewies 96-Coach Slomka (s)ein gutes Händchen und brachte für den heute stark verbesserten Felipe Neuzugang Nikci. Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung traf der zweite Debütant nach einer schönen Vorlage von "Schlaufi" zum verdienten 2:2-Ausgleich für die Roten und brachte die ausverkaufte AWD-Arena zum Kochen. Doch das Spiel war noch nicht vorbei. In der 83. Minute verfehlte Huntelaar mit einem Distanzschuss das 96-Gehäuse nur knapp. Kurz vor Schluss war es erneut Nikci, doch sein Schuss aus 25 Metern ging weit über die Latte. Schiedsrichter Dr. Felix Brych pfiff ab – Punkteteilung zwischen 96 und Königsblau. "Schalke ist ein Top-Team, wir wollten gewinnen, aber haben uns schwer getan", analysierte Lars Stindl die Partie nach Abpfiff. "Taktisch haben wir sehr gut gespielt und zur zweiten Halbzeit richtig Fahrt aufgenommen. Mit dem 2:2 können wir zufrieden sein." Das sah auch der 96-Trainer so. "Über den einen Punkt bin ich sehr froh, für uns ist das ein gewonnener Punkt. Die Schalker waren sehr dominierend, auch in der zweiten Halbzeit", erklärte Slomka nach der Partie. "Ich bin sehr froh, dass wir nach dem Rückstand weiter mitgehalten haben und bei den Einwechslungen ein glückliches Händchen hatten."