96 unterliegt Goslar mit 1:3

Testspielniederlage im Harz: Hannover 96 unterliegt dem Goslarer SC 08 mit 1:3 (0:1). Der Gastgeber ging zunächst nach Toren von Alawie (41.) und Moslehe mit 2:0 in Führung, ehe Schmiedebach den 1:2-Anschlusstreffer für die Roten erzielte (56.). Der Regionalligist legte noch einmal nach, Eilers netzte zum 3:1-Endstand ein (67.).

Ohne sechs nach Goslar
Das Ergebnis passte zum Wetter: Strömender Regen in Goslar und eine 1:3-Niederlage bescherten Hannover 96 keinen schönen Abend im Harz. Die 96er waren ohne Ron-Robert Zieler und Samuel Radlinger sowie Steven Cherundolo, Hiroki Sakai, Artur Sobiech und Didier Ya Konan angereist – alle Akteure sind auf Länderspielreise.

0:1-Rückstand durch Alawie
Bereits fünf Minuten nach Anpfiff begann eine Reihe unerwarteter Dinge, die sich im Laufe der Begegnung fortsetzen sollten. Sofian Chahed musste angeschlagen ausgewechselt werden, für ihn kam Youngster Sascha Schünemann aufs Feld. Der Regionalligist präsentierte sich ab Anpfiff bestens aufgelegt und zeigte den 1620 Zuschauern, was er im Stande ist, zu leisten. Den Chancenreigen eröffnete Muhamed Alawie, der Markus Miller gleich zweimal prüfte. Der 96-Keeper vereitelte jedoch beide Male die Möglichkeiten (5./8.). Daraufhin schnappte sich Konstantin Rausch die Kugel und startete von der Mittellinie aus einen feinen Sololauf um mehrere SC-Spieler herum, verzog das Leder allerdings vom Sechzehner knapp über den Kasten (9.). Teamkollege Jan Schlaudraff hatte ebenfalls kein Glück, sein Versuch aus rund zehn Metern strich am Pfosten vorbei (12.). Nach der ersten Viertelstunde verlief die Begegnung zunächst ausgeglichen, bevor eine erneute Angriffswelle des Harzer Teams auf das 96-Tor zurollte. Der agile Alawie verpasste zunächst in Mitte, der Abpraller fiel seinem Mitspieler Fischer vor die Füße, doch Miller verkürzte glänzend den Winkel (29.). Fischer brachte auch die Flanke vor den 96-Kasten, die Rubink aus spitzem Winkel Zentimeter am Pfosten vorbeizog (38.). Das Offensivspiel des Gastgebers sollte sich kurz vor dem Pausenpfiff allerdings auszahlen. Alawie krönte seine bisher gezeigte Leistung mit einem Treffer. Der Libanese legte nach einem Steilpass das Spielgerät an Karim Haggui und seinem Schlussmann Miller vorbei - keine Chance für den 96-Keeper, den 0:1-Rückstand zu verhindern (41.). Die ersten 45 Minuten verliefen am Ende nicht nach den Vorstellungen der 96er, die Roten sollten aber in der zweiten Hälfte noch einmal die Chance auf ein besseres Ergebnis erhalten.

Gegentor, Anschlusstreffer, vergebener Strafstoß, Gegentor
Es sah zunächst auch danach aus. Der abgefälschte Freistoß des eingewechselten Sergio da Silva Pintos landete in den Armen von SC-Torhüter Klimo. Nur zwei Minuten später folgte indes eine weitere kalte Dusche für die Slomka-Elf. Mazan Moslehe versenkte nach Vorarbeit Karabuluts den Ball gegen die Laufrichtung Millers – 0:2 (49.). Der Anschlusstreffer folgte kurze Zeit später durch Manuel Schmiedebach, der nach einem Doppelpass mit Lars Stindl die Kugel im Netz der Hausherren unterbrachte (56.). Zuvor war Mame Diouf im gegnerischen Strafraum unsanft von den Beinen geholt worden, Jan Schlaudraff vergab jedoch den fälligen Foulelfmeter. 96 kontrollierte zwischendurch zwar das Spielgeschehen, kam aber zu keinen nennenswerten und vor allen Dingen verwertbaren Torchancen. Stattdessen drehte der Regionalligist noch mal auf und erzielte den 3:1-Endstand durch Eilers (67.). Eine Aufholjagd der Roten, die nach einem zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand gegen den TSV Pattensen noch stattgefunden hatte, gelang der Slomka-Elf an diesem Tag nicht.
nr

Goslar SC 08: Lauenstein (46. Klimo) - Rubink, Golombek (79. Fahmy), Behrens (46. Endres), Fischer, Kolm, Rustemi (82. Boog), Karabulut (79. Ridder), Pölzing, Alawie (65. Eilers), Kacar (46. Moslehe)

Hannover 96: Miller - Chahed (5. Schünemann), Haggui (65. Löhden), Felipe, Schulz - Rausch (46. da Silva Pinto), Stindl (65. Pietler), Schmiedebach, Pander - Schlaudraff, Diouf (65. Kasumovic)

Tore: 1:0 Alawie (41.), 2:0 Moslehe (49.), 1:2 Schmiedebach (56.), 3:1 Eilers (67.)