3:4-Fußballfest gegen ManUnited

In einer sehr spannenden und unterhaltsamen Partie erzielten Artur Sobiech (26.), Karim Haggui (48.) und "Moa" Abdellaoue (65.) die Tore für die Roten. Für Manchester United trafen Chicharito (31.), Wayne Rooney (69. und 82./FE) sowie der Ex-Dortmunder Shinji Kagawa (85.)

Eine Fußballgala für alle Fans
Das im Rahmen des "Summer of Champions" ausgetragene Testspiel zwischen Hannover 96 und Manchester United wurde zur Fußballgala. Insgesamt sieben Traumtore, zum Teil sensationell herausgespielt, sowie eine dramatische Schlussphase bekamen die 35.800 Zuschauer in der AWD-Arena zu sehen. "Das war ein Riesen-Kick für die Zuschauer, aus dem auch wir sehr viel mitnehmen können. Ein tolles Fußballspiel, das beide Mannschaften unbedingt gewinnen wollten", urteilte Mirko Slomka nach Abpfiff. Zu Beginn der Partie hatte das Team von Sir Alex Ferguson mehr Ballbesitz, aber auch die Roten "fanden trotz der vielen Umstellungen schnell in die Partie und waren von Anfang an präsent", zeigte sich Slomka zufrieden. Mittelfeldspieler Adrian Nikci absoliverte nach längerer Verletzungspause (Muskelfaserriss) sein erstes Spiel für die Roten.

Sobiech bringt 96 in Führung
In der 18. Minute zog Nemanja Vidic nach einem Eckball von Young seinen Schuss nur knapp über die Latte. Insbesondere Christopher Avevor zeigte sich in der ersten Hälfte hellwach und klärte mehrmals in kritischen Situationen. Nur acht Minuten später war es dann Artur Sobiech, der das 1:0 für die Roten erzielte (26.) und das Stadion zum Kochen brachte! Zuerst scheiterte Jan Schlaudraff mit einem Schlenzer in die lange Ecke an Lindegaard, doch Sobiech stand goldrichtig und netzte den Ball zur 96-Führung ein. In der 31. Minute fiel postwendend der 1:1-Ausgleich für die „Red Devils“. Nachdem unsere Nummer eins Ron-Robert Zieler den Schuss von Rooney noch parieren konnte, war er gegen den Nachschuss von Chicharito chancenlos. Bis zur Halbzeit kam ManUnited noch zu einigen Chancen, konnte diese allerdings nicht nutzen. Mit dem 1:1-Unentschieden ging es in die Kabine.

"Moa" mit "Tor des Monats"
Zur zweiten Hälfte schickte 96-Coach Mirko Slomka mit Karim Haggui, Steven Cherundolo, Sergio da Silva Pinto, Manuel Schmiedebach, Lars Stindl, Szabolcs Huszti, Mohammed Abdellaoue und Didier Ya Konan insgesamt acht neue Akteure auf das Spielfeld. Und es ging gleich munter weiter. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff traf Karim Haggui nach toller Flanke von Christian Pander mit dem Kopf zur 2:1-Führung. Von nun an gab es auf beiden Seiten Chancen im Minutentakt. In der 65. Minute war es "Moa", der nach Flanke von Stindl den Ball mit der Hacke unhaltbar für De Gea ins lange Eck zum 3:1 schoss – definitiv ein Treffer für die Rubrik "Tor des Monats". "Es war wirklich ein schönes Tor, darüber bin ich happy. Ich wollte es einfach mal versuchen und dann ist es so passiert", erklärte Abdellaoue. Doch nur vier Minuten später traf Rooney per Freistoß zum 3:2-Anschlusstreffer für den englischen Rekordmeister (69.).

Zehn Zeigerumdrehungen vor Schluss hatte die knappe Führung der 96er noch Bestand, ehe die 81. Minute das Spiel auf den Kopf stellte. Im Alleingang stürmte Rooney auf das 96-Tor zu, Zieler kam raus und konnte den Ball klären – allerdings nicht ohne dabei auch den ManUnited-Stürmer zu Fall gebracht zu haben, Schiedsrichter Peter Gagelmann zeigte ohne zu zögern auf den Elfmeterpunkt . Der Gefoulte trat selber an und verwandelte sicher zum 3:3. "Ich fühle mich richtig gut. Für mich war es heute sehr wichtig, 90 Minuten gespielt zu haben vor dem Saisonstart in Everton. Die beiden Tore geben mir weiteres Selbstvertrauen", freute sich der Zweifachtorschütze.

"Das 3:1 nicht über die Runden gebracht"
Keine drei Minuten später traf der Ex-Dortmunder Kagawa nach Kopfballvorlage Rooney zum 4:3-Endstand (85.) Damit war die Partie gedreht. Was für eine dramatische Schlussphase! Nach Abpfiff gab es großen Applaus von den Rängen, HSV-Rufe schallten durchs Stadion. "Im Zentrum hatten wir etwas Schwierigkeiten, die durch Rooney geschaffene Überzahl zu stopfen und am Ende muss man es etwas kritisch sehen, dass wir das 3:1 nicht über die Runden gebracht haben. Wir wollten aber immer weiter nach vorne spielen und den Fans etwas bieten. Das Tor von "Moa" war einfach Weltklasse", fasste Slomka das packende Spiel zusammen.

jg

Hannover 96: Zieler - Chahed (46. Cherundolo), Avevor, Eggimann (46. Haggui), Pander (86. Gießelmann) - Nikci (46. Stindl), Andreasen (46. Schmiedebach), Hauger (46. da Silva Pinto), Rausch (46. Huszti) - Schlaudraff (46. Ya Konan), Sobiech (46. Abdellaoue)

Manchester United: Lindegaard (46. De Gea) - Keane, Vidic (73. Valencia), Carrick, Evra - Nani, Cleverley, Kagawa, Young (46. Giggs) - Rooney, Chicharito (73. Anderson)

Tore: 1:0 Sobiech (26.), 1:1 Chicharito (31.), 2:1 Haggui (48.), 3:1 Abdellaoue (65.), 3:2 Rooney (69.), 3:3 Rooney (FE/82.), 3:4 Kagawa (85.)

Gelbe Karten: da Silva Pinto / -

Zuschauer: 35.800

Schiedsrichter: Peter Gagelmann