1:1 - Cissé klaut Dreier

Hannover 96 trennt sich auswärts vom SC Freiburg mit 1:1 (1:0). Nach der Führung durch ein Bastians-Eigentor (44.) kam Freiburg auf und erzielte durch Goalgetter Pappis Demba Cissé den Ausgleich (67.).

Stindl angeschlagen
Jeweils einen Wechsel der Startformationen bei beiden Kontrahenten: Freiburgs Coach Marcus Sorg nahm Hinkel aus dem Team und brachte "Edeljoker" Reisinger von Beginn an. Gegenüber Mirko Slomka musste auf den angeschlagenen Stindl (Prellung) verzichten und brachte Ya Konan, der neben Abdellaoue stürmte. Schlaudraff agierte zurückgezogener.

Schlaudraff an den Pfosten – Bastians ins eigene Netz
Beiden Teams war anzumerken, dass sie in den letzten Wochen eine Durststrecke hatten durchleben müssen. Nach einer ersten Phase des Antastens setzte "Moa" Abdellaoue ein erstes Ausrufezeichen (13.). Pander hatte den Norweger eingesetzt, doch dieser zielt vom linken Strafraumeck etwas zu hoch. Nun spielten beide Mannschaften etwas mutiger, Freiburg benötigte aber für seine erste Chance einen Standard: Schuster schlug einen Freistoß auf den linken Pfosten, wo der aufgerückte Butscher frei zum Abschluss kam. Schulz konnte den Schuss aus spitzem Winkel von der Linie kratzen (27.). Im Vorfeld dieser Szene war Schmiedebach im Duell mit Reisinger umgeknickt, so dass er früh verletzt ausscheiden musste und durch Rausch ersetzt wurde. Dieser wäre kurz nach seiner Einwechslung fast in einen Schlaudraff-Pass gespritzt, doch Bastians konnte klären (30.). Die Schlussphase des ersten Durchgangs gehörte dann den Gästen aus Niedersachsen, die in der 43. Minute eine riesige Doppelchance hatten. Nach schöner Kombination schlenzte Schlaudraff das Leder vom linken Strafraumeck herrlich an den rechten Pfosten. Den Nachschuss von Rausch konnte SCF-Keeper Baumann unter sich begraben. Eine Minute später lag das Spielgerät dann aber doch in den Freiburger Maschen. Abdellaoue war Krmas entwischt und hatte von links scharf ins Zentrum gespielt. Felix Bastians drückte die Hereingabe vorm einschussbereiten Ya Konan ins eigene Tor – 96 mit der wichtigen Halbzeitführung.

Cissé macht Dampf
Die zweite Halbzeit machte dann da weiter, wo die erste aufgehört hatte. Direkt nach Wiederanpfiff fasste sich zunächst Flum aus 20 Metern ein Herz, zielte aber zu hoch. Dann ließ Rausch auf der Gegenseite einen 30-Meter-Schuss los, den Baumann mit Glanzparade gerade noch aus dem linken Winkel wehren konnte (47.). Nach diesem furiosen Beginn ließen sich die Roten von Minute zu Minute das Spiel immer mehr aus der Hand nehmen, Freiburg witterte seine Chance. Immer wieder wurde Cissé gesucht, der in der 66. Minute nach Bastians Hereingabe noch knapp zu spät kam. Eine Minute später war es dann aber doch passiert. Flum hatte von rechts geflankt, Pappis Demba Cissé köpfte freistehend gegen die Laufrichtung Zielers zum Ausgleich ein (67.). Nun drängte der Sportclub verstärkt auf den Heimdreier, 96 ließ ich weit in die eigene Hälfte drängen und kam kaum noch zu Konteraktionen. Glück hatte die Slomka-Elf, als erneut Cissé die Siegchance der Gastgeber vergab: Der Freiburger "Goalgetter" köpfte im Anschluss an einen Bastians-Freistoß aus sechs Metern genau auf den allerdings auch gut reagierenden Zieler (83.). So konnten sich die Roten nicht über das 1:1-Endergebnis beschweren, das letztendlich leistungsgerecht war.

96 verliert Tuchfühlung
Beide Teams warten damit weiterhin auf eine Trendwende und einen Dreier. Als Tabellenachter verliert Hannover 96 ein wenig Anschluss an die internationalen Plätze. Freiburg bleibt im Tabellenkeller gefangen. Es bleibt zu hoffen, dass sich die Verletzung des ausgewechselten Manuel Schmiedebach als nicht so schwerwiegend herausstellt.