6:1-Sieg in Ramlingen

Die Roten haben ihr Testspiel beim SV Ramlingen/Ehlershausen mit 6:1 (2:1) gewonnen. Die 96-Treffer vor 2.596 Zuschauern erzielten zweimal Schlaudraff (75., 86.) sowie Abdellaoue (11.), Ya Konan (27., FEM), Schünemann (82.) und Aycicek (83.).

Unerwartete Führung der Gastgeber
"Drei aus zehn" – so lautet die Bilanz der bisherigen Testspielsiege, die Hannover 96 am heutigen Freitagabend mit einem 6:1 auf der Sportanlage im Akazienweg fortsetzte. Doch zunächst sah es nicht nach einem ungefährdeten Erfolg gegen den SV Ramlingen/Ehlershausen aus, denn die Hausherren gingen durch einen unerwarteten Treffer durch Marc Wielitzka mit 1:0 in Führung (11.). Sowohl Christopher Avevor als auch Karim Haggui konnten den SVE-Spieler nicht von Ball trennen, 96-Keeper Samuel Radlinger den Ball schlussendlich nur noch aus dem Netz fischen. Ohne die angeschlagenen Lars Stindl, Felipe und Adrian Nikci sowie den Neuzugang und Olympiateilnehmer Hiroki Sakai angereist, kämpften die Roten in der ersten Hälfte zunächst mit der geringen Größe des Spielfeldes und Ungenauigkeiten im Zuspiel. Ein Standard sollte dann den Ausgleich bringen. "Moa" Abdellaoue legte sich den Ball nach einem Handspiel des Gegners aus rund 17 Metern vor und versenkte den Freistoss direkt im Ramlinger Tor – 1:1 (23.). Nur vier Minuten später wurde Konstantin Rausch unsanft im Strafraum von den Beinen geholt, Didier Ya Konan fackelte nicht lange und drosch den fälligen Elfmeter unhaltbar in die Maschen (27.). Die Gastgeber spielten bis zum Halbzeitpfiff munter mit, ließen sich nicht anmerken, dass sie ansonsten fünf Klassen tiefer ihre Fußballschuhe schnüren. Mit der knappen 2:1-Führung für die 96er ging es dann für beide Teams in die Kabinen.

Drei Tore in vier Minuten
Fünf Auswechslungen auf Seiten der Roten sollten dann frischen Wind in die Begegnung bringen. Doch der Klassenunterschied blieb weiterhin geringer als mancher der 2596 Zuschauer es für möglich gehalten hätte. Der Landesligist ließ nicht locker, tauchte immer wieder gefährlich vor Radlingers Kasten auf, der zwischenzeitlich einem Schuss der Grün-Weißen gerade noch hinterherhechten und knapp vor der Linie retten konnte. Es sollte bis zur 75. Minute dauern, bis Jan Schlaudraff zu einem sehenswerten Solo ansetzte, mehrere RSE-Abwehrspieler wie Slalomstangen stehen ließ, um dann mit seinem Treffer die Führung für sein Team auf 3:1 auszubauen. Langsam ließ die Konzentration und die Kraft der Ramlinger nach, der zwischenzeitlich eingewechselte Sascha Schünemann nutzte seine Chance und erhöhte mit einem trockenen Flachschuss ins rechte Eck auf 4:1 für seine Farben (82.). Auch Deniz Aycicek ließ sich nicht lange bitten und trug sich mit seinem Treffer zum 5:1 in die Torschützenliste ein (83.). Den Schlusspunkt setzte erneut Schlaudraff, der die Kugel aus halbrechter Position im Tor unterbrachte und somit den 6:1-Endstand für den Bundesligisten markierte (86.). RSE-Trainer Kurt Becker zeigte sich nach dem Spiel mit der Leistung seines Teams zufrieden. Bis auf Unkonzentriertheiten im Kurzpassspiel und eine zu geringe Chancenverwertung in den ersten 45 Minuten attestierte auch dessen Pendant Mirko Slomka seiner Mannschaft eine ordentliche Leistung.
nr

Hannover 96: Radlinger, Chahed (46./Pander), Avevor (46./Eggimann), Haggui, Rausch (46./Aycicek)- Andreasen (75./Gießelmann), Hauger (46./ Schmiedebach), Da Silva Pinto (75. Gießelmann), Schulz - Ya Konan (75./Schulze), Abdellaoue (46./Schlaudraff)

Tore: 1:0 Wielitzka (11.), 1:1 Abdellaoue (23.), 2:1 Ya Konan (27., FEM), 3:1 Schlaudraff (75.), 4:1 Schünemann (82.), 5:1 Aycicek (83.), 6:1 Schlaudraff (86.)

Zuschauer: 2.596