"Stoppel" sticht in Havelse

Moritz Stoppelkamp bleibt der Testspielkönig! Auch beim Regionalligisten TSV Havelse war "Stoppel" mit einem Dreierpack (16., 53., 69. per FEM) erfolgreichster Torschütze. Den weiteren Treffer zum 4:0-Endstand steuerte Carlitos bei (85.).

Havelser beginnen engagiert
Es hatte schon etwas von einem kleinen Derby, als Hannover 96 am Dienstagabend zu Gast beim TSV Havelse war. Für reichlich Publikum sorgte die Partie allemal, nach Angaben der Gastgeber fanden 3096 Zuschauer den Weg ins Wilhelm-Langrehr-Stadion - und die sollten eine durchaus überraschende Anfangsphase sehen. Denn die erste Viertelstunde gehörte dem TSV, der ordentlich Druck auf das Tor der Slomka-Elf machte. Bereits nach zwei Minuten zirkelte TSV-Spieler Deniz Cicek den Ball erstmals in Richtung Markus Miller und verfehlte knapp, kurz darauf versuchte es sein Mitspieler Maurice Maletzki.

96er nutzen erste Chance
Doch Hannover 96 war effektiver, gleich der erste Torschuss in der 16. Minute saß. Didier Ya Konan leitete den Ball zu Moritz Stoppelkamp weiter, der zum 1:0-Stand verwandelte. Bereits kurze Zeit später hätte "Stoppel" noch einen drauflegen können, doch TSV-Verteidiger Jan-Thede Smidt klärte auf der Linie. Nach weiteren Chancen für beide Mannschaften beendete Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus die erste Hälfte und schickte die Teams beim Halbzeitstand von 1:0 in die Kabine.

"Stoppel" mit dem Dreierpack
In der zweiten Hälfte knüpfte Moritz Stoppelkamp dort an, wo er vor dem Pausenpfiff aufgehört hatte. Bereits in der 53. Minute erhöhte er zum 2:0, knapp 20 Minuten später verwandelte er einen Foulelfmeter zum 3:0 (69. Minute). Fast wäre in der 72. Minute noch Treffer Nummer vier für den unangefochtenen Testspiel-Torschützen dazugekommen, doch der Havelser Daniel Degner rettete auf der Torlinie. Zum 4:0-Endstand traf dann schließlich 96-Offensivspieler Carlitos in der 85. Minute. Nach dem Spiel gaben die Roten ihren Fans dann noch reichlich Autogramme – ein schöner Abschluss einer schönen Veranstaltung.

Hannover 96, 1. Halbzeit: Miller - Chahed , Eggimann, Haggui, Aycicek - Stindl, Andreasen, Schmiedebach, Rausch, Stoppelkamp - Ya Konan

Hannover 96, 2. Halbzeit: Radlinger - Giesselmann, Wendel, Haggui, Schmiedebach - Carlitos, Aycicek, Pinto, Hauger - Stoppelkamp, Royer

Tore: 0:1 Stoppelkamp (16.), 0:2 Stoppelkamp (53.), 0:3 Stoppelkamp (69., per FEM), 0:4 Carlitos (85.)

Zuschauer: 3.096