6:1 in Nöttingen - Pflicht erfüllt

Mit einem deutlichen 6:1-Erfolg beim Fünftligisten FC Nöttingen hat Hannover 96 die erste Runde des DFB-Pokals problemlos überstanden.

Die Tore im Reutlinger Stadion an der Kreuzeiche erzielten da Silva Pinto und Schlaudraff (2) sowie je einmal Leon Andreasen und Konstantin Rausch.

Herrlicher Distanzschuss von da Silva Pinto sorgt für die Führung
Bei prallem Sonnenschein und Temperaturen auf dem Platz von bis zu 50 Grad entwickelte sich keineswegs ein müder Sommerkick, sondern eine engagierte Leistung beider Mannschaften. Die Gastgeber, vier Klassen unter den 96ern in der Oberliga Baden-Württemberg aktiv, hatten die erste Chance durch Mario Bilger, doch sein Schuss stellte keine Schwierigkeit für Ron-Robert Zieler dar. Bei den Roten zeigte sich in der siebten Minute Abdellaoue nach einem kurz ausgeführten Schlaudraff-Freistoß zum ersten Mal in Aktion, verzog allerdings deutlich. Kurz darauf direkt wieder die Gastgeber mit der nächsten Schusschance, nachdem sich Innenverteidiger Felipe in seinem ersten Pflichtspiel für Hannover 96 überhaupt etwas verunsichert zeigte, aber auch dieser Schuss konnte abgeblockt werden. In der Anfangsviertelstunde offenbarte die Mannschaft von Trainer Mirko Slomka dabei noch Abstimmungsprobleme, einige Anspiele gingen in den leeren Raum. Nach 27 Minuten dann dennoch der erste Jubel unter den rund 800 mitgereisten 96-Anhängern: Sergio da Silva Pinto traf mit einem wunderschönen Linksschuss aus 25 Metern in den linken Winkel, keine Chance für Nöttingen-Keeper Rausch.

Doppelpack in Halbzeit eins von „Pinte“
Nöttingen zeigte sich davon allerdings unbeeindruckt und hätte nur zwei Zeigerumdrehungen später beinahe den Ausgleich erzielt, wenn Ron-Robert Zieler beim strammen Schuss von Neziraj nicht so glänzend reagiert hätte. In der 32. Spielminute durfte dann wiederum da Silva Pintos Name notiert werden, erneut hatte der defensive Mittelfeldspieler für die Roten getroffen. „Moa“ spitzelte den Gastgebern den Ball ab, sah Schlaudraff, der wiederum da Silva Pinto elegant in den Lauf schickte. Der Rest war Formsache für Hannovers Nummer sieben, „Pinte“ schob überlegt ins kurze Eck ein. Wer zu diesem Zeitpunkt allerdings davon ausging, dass sich der Match-Plan von Mirko Slomka („Wir müssen den Gegner mürbe spielen und uns dann Großchancen erarbeiten“) direkt in einen Kantersieg auswirken wird, sah sich getäuscht. Nöttingen hielt weiter munter dagegen, war vor allem durch Konter immer wieder gefährlich.

Erster erfolgreicher Pflichtspieleinsatz für 96-Neuzugang Felipe

96 kommt mit neuem Schwung aus der Pause
Aus der Halbzeitpause kamen die 96er dann mit neuem Schwung. Nachdem FCN-Torwart Rausch gegen Huszti noch klären konnte, vollstreckte Leon Andreasen mit mustergültigen Kopfball in Anschluss an eine ebenso starke Vorhergabe von da Silva Pinto zum 3:0 (47.). Die Nöttinger Elf steckte jedoch immer noch nicht auf, sondern brachte seinerseits die eigenen Fans unter den 3168 Zuschauern zur Ekstase. Nach einem herrlichen Anspiel per Lupfer auf Neziraj tauchte dieser mutterseelenallein vor Zieler auf und ließ diesem mit einem eiskalten Abschluss keine Chance (53.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später stellte Jan Schlaudraff aber den alten Abstand wieder hier. Sein 4:1-Treffer war ein herrliches Tor, denn „Moa“ Abdellaoue zeigte sich bei der Vorarbeit erneut als Hacken-Spezialist und legte wunderschön für Schlaudraff auf.

Aller Einsatz nützte den tapferen Gastgebern am Ende nichts. Hier stoppen die Nöttinger aber Didier Ya Konan

Schlaudraff ebenfalls mit Doppelpack
In der Folgezeit brachte 96 die Führung souverän über die Runden, konnte sogar noch zwei Treffer nachlegen. Zuerst erzielte der eingewechselte Konstantin Rausch in der 79. Minute im Nachsetzen das 5:1 für die Roten, kurze Zeit später machte auch Jan Schlaudraff dann seinen Doppelpack perfekt (83.). Am Ende stand ein souveräner 6:1-Erfolg für die Elf von Trainer Mirko Slomka, durch den der Einzug in die zweite Runde – ausgetragen am 30./31. Oktober 2012 – perfekt ist.
ar

FC Nöttingen: Rausch – Brenner, Fuchs, Rapp, Schmidt – Zachmann, Jung – Schenker (81. Kärcher), Bilger, Neziraj (87. Hecht-Zirpel) – Telle (68. Di Piazza)

Hannover 96: Zieler – Cherundolo (61. Rausch), Haggui, Felipe, Pander – Stindl (46. Schmiedebach), Andreasen, da Silva Pinto, Huszti – Schlaudraff, Abdellaoue (61. Ya Konan)

Tore: 0:1 da Silva Pinto (27.), 0:2 da Silva Pinto (33.), 0:3 Andreasen (47.), 1:3 Neziraj (53.), 1:4 Schlaudraff (55.), 1:5 Rausch (77.), 1:6 Schlaudraff (83.)

Gelbe Karte: Schenker / Felipe, Huszti