Tolle Ausgangsposition: 3:0-Erfolg in Nijmegen

Nijmegen/Hamburg - Der HSV steht mit einem Bein im UEFA Cup-Achtelfinale. Das Hinspiel der Zwischenrunde gewannen die Rothosen am Mittwochabend (18.02.09) in Nijmegen völlig verdient mit 3:0 (2:0). Piotr Trochowski brachte die Elf von Martin Jol mit einem direkten Freistoß in der 41. Minute mit 1:0 in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Alex Silva auf 2:0 (45.). Auch im zweiten Durchgang erspielten sich die Hamburger zahlreiche Möglichkeiten und erhöhten schließlich durch Ivica Olic in der 75. Minute sogar auf 3:0. Damit müssten die Niederländer das Rückspiel am kommenden Donnerstag (26.02.09) schon mit einem 4-Tore-Abstand gewinnen.

Das Spiel im Stenogramm:

NEC Nijmegen: Babos - Koenders, Pothuizen (78.Kivuvu), Zomer, El-Akchaoui - Sibum, Radomski, Davids - Ntibazonkiza, van Beukering (70.Tshibamba), Schöne (46.El Kabia)

Hamburger SV: Rost - Demel, Gravgaard (62.Benjamin), Mathijsen, Aogo - Jarolim, Alex Silva, Trochowski, Jansen (86.Torun) - Petric, Olic (80.Pitroipa)

Tore: 0:1 Trochowski (41.), 2:0 Alex Silva (45.), 0:3 Olic (75.)

Zuschauer: 12500 (ausverkauft)

Schiedsrichter: Darko Ceferin (Slowenien)

Gelbe-Karten: Radomski, Koenders / -

Gelb-Rote Karte: - / -

Rote Karte: - / -