17.05.2009
HSV II: Punkteteilung gegen Halle - Abstiegsplatz verlassen

Erzielte seinen 14. Saisontreffer: Dani Schahin.

Hamburg - Der HSV II konnte in der Regionalliga Nord einen wichtigen Punktgewinn einfahren. Die Mannschaft von Rodolfo Cardoso trennte sich am Sonntag (13.05.09) vom Halleschen FC mit 1:1 (0:0) und verließ damit vorerst wieder die Abstiegsränge. Der Trainer konnte dabei neben Tunay Torun und Maxim Choupo-Moting auch auf Marcel Ndjeng und Wolfgang Hesl aus dem Profikader zurückgreifen. Dies zahlte sich gerade in der ersten Hälfte aus. Von Beginn an waren die Rothosen das überlegene Team mit klaren Feldvorteilen. Die Gäste konnten sich trotz der großen Chance, mit einem Sieg an Spitzenreiter Kiel vorbeizuziehen, kaum in Szene setzen. Maximilian Beister (25./30.) und Gerrit Pressel (44.) hatten gute Möglichkeiten, ihre Farben in Front zu bringen, scheiterten aber am Torwart Horvat oder an klärenden Abwehrbeinen.

Auch im zweiten Durchgang sah es lange Zeit danach aus, dass der HSV in Führung gehen würde. Torun (51.) und Kazior (53.) hatten weitere gute Chancen. Das erste Tor fiel dann allerdings völlig überraschend auf der anderen Seite. Nach einer flachen Hereingabe von der rechten Seite war der eingewechselte Neubert zur Stelle und schloss mit einem Flachschuss ins lange Eck ab (80.). Doch die Rothosen hatten noch einmal eine Antwort parat. Nach einer schönen Kombination über Torun, Rados und Kunert landete der Ball schließlich bei Dani Schahin, der im Strafraum noch einen Haken schlug und mit Hilfe von Gegenspieler Kamalla zum hoch verdienten Ausgleich einnetzte. "Ich muss der Mannschaft ein riesen Kompliment machen, dass sie nicht nur nach dem 1:6 gegen Babelsberg heute eine so starke Leistung gezeigt hat, sondern nach dem Rückstand auch noch einmal reagieren konnte", lobte Cardoso seine Jungs. Durch den Punktgewinn konnte Türkiyemspor in der Tabelle wieder überholt werden. Am nächsten Sonntag (24.05.09) steht das nächste Heimspiel gegen Hansa Rostock II auf dem Programm.