Petric zwei bis drei Wochen verletzt
Nicht nur bei den Bayern fällt ein wichtiger Stürmer aus, sondern auch der HSV hat im Titelrennen einen kleinen Rückschlag erhalten. Mladen Petric musste am Sonntag gegen Energie schon früh das Feld verlassen und fehlt wahrscheinlich für die nächsten Spiele...

Hamburg. Als Mladen Petric am Sonntag das Spielfeld schon in der 28. Minute verlies, war noch nicht klar, was genau für eine Verletzung vorliegt. Jetzt hat der HSV Gewissheit, dass der Kroate beim 2:0-Heimsieg gegen den FC Energie Cottbus einen Muskelfaserriss im Oberschenkel erlitt. Nach dem Spiel erklärte der Hanseatenstürmer: "Ich habe einen Schlag im Muskel gespürt. Ich werde zwei bis drei Wochen aussetzen müssen."

Verletzung bringt Joker ins Spiel

Für den kroatischen Nationalspieler wurde in der 29. Minute Piotr Trochowski eingewechselt, der in der 39. Minute prompt für die Entscheidung sorgte. Durch den direkt verwandelten Freistoß baute er die Führung der Hamburger auf 2:0 aus. Die Länge der Zwangspause steht noch nicht fest, sicher ist aber, dass Petric im UEFA-Achtelfinal-Rückspiel am kommenden Donnerstag bei Galatasaray Istanbul fehlen wird. Auch der nächste Bundesligaeinsatz gegen den FC Schalke 04 am Samstag ist fraglich.