HSV II gewinnt Stadtderby gegen Altona 93

Hamburg - Der HSV II hat im Abstiegskampf der Regionalliga Nord einen wichtigen Sieg eingefahren. Im Stadtderby bei Altona 93 setzten sich die Rothosen am Samstag (28.03.09) verdient mit 3:1 (1:1) durch. Den 1305 Zuschauern im Stadion "Hoheluft" war von Anfang an klar: bei schwerem Geläuf und Nieselwetter wird das Spielerische eher ins Hintertreffen geraten, dafür der Kampf dominieren. Und den nahm die Elf von Trainer Rodolfo Cardoso schon zu Beginn an. Mit der Profi-Verstärkung Marcel Njdeng und Albert Streit gingen die Gäste gleich engagiert zu Werke. Nach einem Eckball von Streit war Kai-Fabian Schulz mit dem Kopf zur Stelle und markierte bereits nach vier Minuten den Führungstreffer. Dieser währte aber nur bis zur 15. Minute, dann traf Richter nach einem Freistoß ebenfalls mit dem Kopf zum 1:1-Ausgleich.

Bis zur Halbzeit blieben hochkarätige Chancen die Ausnahme. Die große Möglichkeit zur Führung für Altona besaß Tunjic kurz vor der Halbzeit, als er frei vor Torwart Raphael Wolf auftauchte, aber den Ball über das Tor lupfte. In Durchgang zwei nahmen die Rothosen wieder das Heft in die Hand und gingen durch Dani Schahin erneut in Führung. Eine gefühlvolle Flanke von Streit nickte der Juniorennationalspieler zum 2:1 in die Maschen (51.). Zehn Minuten später fiel die Entscheidung. Nachdem Ndjeng einen Sololauf aus der eigenen Hälfte durch fünf Gegenspieler startete und Schahin in die Gasse schickte, blieb Altonas Keeper Hinz nichts anderes übrig, als den Stürmer von den Beinen zu holen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Rafael Kazior sicher zum 3:1. In der Schlussphase flogen noch zwei 93er vom Platz, so dass der HSV den Sieg souverän nach Hause fuhr.