Atouba hat gestern richtig gut gespielt, wenn man bedenkt, dass er solange gefehlt hat yahoo

3:1-Heimerfolg gegen den VfL

Feierte gegen Bochum ein gelungenes Comeback: Tim Atouba.

Der Hamburger SV hat am 32. Bundesliga-Spieltag gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Martin Jol siegte am Mittwochabend (13.05.09) vor 47.942 Zuschauern in der HSH Nordbank Arena gegen den VfL Bochum mit 3:1 (2:0). Paolo Guerrero sorgte in der 15. Minute mit einem sehenswerten Fernschuss für die 1:0 Führung. Ivica Olic stellte in der 33. Minute den 2:0-Pausenstand her. Nach dem Seitenwechsel war erneut Olic in 58. Minute zur Stelle und erzielte das 3:0. Paul Freier traf für den VfL in der 71. Minute zum 3:1. Nach diesem Erfolg belegen die Rothosen in der Tabelle den fünften Platz.

HSV-Trainer Martin Jol musste nach dem Spiel in Bremen lange um Mladen Petric (Bänderdehnung) und Michael Gravgaard (Leistenprobleme) bangen, doch am Ende meldeten sich beide für die Partie gegen den VfL Bochum fit. Jol platzierte sie jedoch vorerst auf der Bank. Gar nicht dabei waren Alex Silva (Muskelfaserriss), Bastian Reinhardt (Mittelfußbruch), David Jarolim (Gelbsperre) und Romeo Castelen (Trainingsrückstand). Auch Bochums Trainer Marcel Koller musste etwas improvisieren, ihm standen Christian Fuchs (Knorpelprellung), Stanislav Sestak (Meniskus-OP), Oliver Schröder (Verknöcherung im Oberschenkel) und Shinji Ono (Innenbandriss) nicht zur Verfügung.

Doppelpack durch Olic

Von der ersten Minute an nahm der HSV gegen den Gast aus Bochum, der mitten im Abstiegskampf steckt, das Heft in die Hand und spielte nach vorn. Und wurde früh belohnt, denn bereits nach einer Viertelstunde erzielte Paolo Guerrero die Führung. 25 Meter vor dem Tor kam er an den Ball, ein beherzter Antritt, ein Schuss - und schon flog der Ball wie an der Schnur gezogen in den Torwinkel. Dieser Treffer stärkte das Selbstvertrauen der Hamburger, die auch in der Folge das Geschehen bestimmten und noch vor der Halbzeitpause auf 2:0 erhöhten. Ivica Olic köpfte eine Ecke von Dennis Aogo wuchtig zum Pausenstand ein (33.). Die Bochumer kamen ihrerseits zu einer guten Gelegenheit, als Frank Rost souverän gegen Dennis Grote parierte (18.).

Nach dem Seitenwechsel stellten die Rothosen die Weichen frühzeitig auf Sieg. Erneut war es Olic, der sich nach einer guten Stunde stark in Szene setzte, sich auch von zwei Bochumern nicht abschütteln ließ, den Ball eroberte und wuchtig mit links ins lange Eck vollendete. Zwar kamen die Bochumer nach einer Unachtsamkeit in der Hamburger Hintermannschaft durch den eingewechselten Paul Freier noch einmal auf 1:3 heran (71.), doch am Ausgang dieser Partie änderte das nichts mehr. Der HSV spielte die restlichen 20 Minuten souverän runter, ließ nichts mehr anbrennen und hätte seinerseits das Ergebnis sogar noch in die Höhe schrauben können, doch Marcell Jansen schoss Zentimeter am Tor vorbei und Olic scheiterte am Reflex von VfL-Keeper Fernandes (77., 83.), so dass es beim verdienten 3:1-Erfolg des HSV blieb, der sich damit auf den fünften Tabellenplatz vorschiebt.