Vom Hoffen auf den Spaßfußball

Wundenlecken bei den Rothosen. Einen Tag nach der knappen 0:1-Niederlage gegen den VfL Bochum richtete Trainer Bruno Labbadia den Fokus bereits wieder auf die nächste Aufgabe

Hamburg - Auch am Morgen danach war das Bundesligaspiel gegen den VfL Bochum noch allgegenwärtig an der HSH Nordbank Arena. Während auf dem Parkplatz und in den Umläufen des HSV-Heiligtums die Aufräumarbeiten auf Hochtouren liefen, saßen Torwart Frank Rost und Trainer Bruno Labbadia in der Kabine zusammen und reflektierten die Ereignisse, die sich tags zuvor auf dem grünen Rasen ereignet hatten. Dabei sorgte die knappe Niederlage beim Torwart für gehörige Enttäuschung. Einen Kopfball der Bochumer hatte der Keeper in den Anfangsminuten der Partie halten müssen, ehe der Rückhalt zum am Besten positionierten Zuschauer der insgesamt 53.838 Fans degradiert wurde. Erst als Rost rund eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff das Leder aus den eigenen Maschen holen musste, hatte er seinen frustrierenden Arbeitsbeweis erbracht. Für Labbadia war der Ärger seines Schlussmannes Beweis der bis dahin ordentlichen Leistung seiner Mannschaft. „In der Defensive haben wir sehr gut gestanden, nach vorne eine gute Stunde lang sehr gefällig kombiniert, einzig die Tore haben leider wieder einmal gefehlt“, resümierte der Trainer zum wiederholten Male jene Faktoren, die zu der unglücklichen Niederlage geführt hatten.

[...] "

Ähm.... nein? hilfe

Das man in der Abwehr vermeintlich gut gestanden hat lag wohl auch mit daran, dass Bochum wie gewohnt recht harmlos war nach vorne. Trotzdem hatten sie 1-2 gute Torchancen, grad in der 2. Hälfte als der Ball vor dem Tor lengskullerte und ein Blauer reingrätschen konnte und knapp das Tor verfehlte. Beim Tor sieht die Abwehr auch nicht gut aus.

Nach vorne kombiniert..... Nun ja, teilweise sah das schon recht gut aus, aber ich hatte immer irgendwie das Gefühl, dass man so nach vorne gespielt hat, wie sich das eben ergeben hat. Das wirkte ziemlich strukturlos, ideenlos. Einzig Berg hat mir da richtig gut gefallen, der hat mittlerweile seine Laufwege drauf, das hat man in den wenigen Minuten durchaus erkennen können, aber dann fehlt widerum der Pass zu dem Spieler, der dann auch richtig postiert ist.

Tore nicht gemacht. Gut da wäre Kritik an dem Trainer unangebracht, der kann ja wirklich nichts dafür, dass soviele fehlen und unerfahrene junge Leute da einspringen müssen, aber die ersten 2 Aussagen sind ja mal völlig daneben vogel