AZ: Boakye trifft gegen den Karlsruher SC

Mainz 05 erreicht 1:1 / Comeback von Wache

Vom 28.01.2008

utz. MAINZ Fußball-Zweitligist Mainz 05 und Erstligist Karlsruher SC trennten sich in einem Testspiel vor 3900 Zuschauern im Bruchweg-Stadion 1:1 (1:0). Der vom VfL Wolfsburg ausgeliehene Isaac Boakye brachte die Hausherren in der 31. Minute in Führung, die Tamas Hajnal (49.) kurz nach dem Wechsel ausglich.
Obwohl die Badener in den ersten 45 Minuten mit ihrer stärksten Formation angetreten waren, taten sie sich gegen die früh störenden und agilen Mainzer schwer. Der 05er hatten deutlich mehr Chancen, nutzten sich aber nicht. Ein Sieg des Zweitligisten wäre verdient gewesen.

Den Mainzer Treffer begünstigte KSC-Torwart Markus Miller. Vor dem Ausgleich patzte Daniel Gunkel.

Bei den Mainzern feierte Kapitän und Torwart Dimo Wache nach fünfmonatiger Verletzungspause (Bänderriss in der Schulter) in der zweiten Halbzeit ein gelungenes Comeback. 05-Trainer Jürgen Klopp meinte allerdings nach der Partie, beim Rückrundenstart am Fastnachtssonntag in Koblenz werde Daniel Ischdonat im Tor stehen. Bei den Mainzern waren auch die zuletzt verletzten Miroslav Karhan und Tim Hoogland wieder dabei.