Nach 2:0-Führung: Zebras verlieren bei Arminia Bielefeld mit 2:4

Der MSV Duisburg kehrte am Sonntag, 15. Februar 2015, mit einer ärgerlichen 2:4-Niederlage von Arminia Bielefeld zurück. Nach einer 2:0-Führung, die Ex-Bielefelder Zlatko Janjic unter anderem mit einem wunderbaren 40-Meter-Hammer herausgeschossen hatte (28., 39.), übernahmen die Gastgeber in der zweiten Halbzeit die Spielkontrolle. Bereits kurz vor Pausenpfiff hatte David Ulm den 1:2-Anschlusstreffer erzielen können. Nach dem Pausenpfiff drehte Fabian Klos dann die Begegnung und schoss alle drei Treffer zum 4:2-Endstand (49., 76., 79.).

Cheftrainer Gino Lettieri musste bei den Ostwestfalen auf Steffen Bohl (Schulterverletzung) und Enis Hajri (Beckenprellung) verzichten, beide hatten unter der Woche noch nicht das volle Trainingsprogramm absolvieren können, ein Einsatz wäre zu früh gewesen. Ebenfalls fielen Tim Albutat (Muskelfaserriss) und Erik Wille (Reha nach Hüft-OP) aus. Kurzfristig musste Lettieri auch auf Thomas Meißner verzichten, der wegen Nackenproblemen nicht spielen konnte, für ihn rückte Christopher Schorch in die Innenverteidigung. Kevin Wolze kehrte nach abgesessener Gelb-Rot-Sperre auf seine angestammte Linksverteidiger-Position zurück. Des Weiteren rotierten Dennis Grote und Michael Gardawski in die Startelf.

Highlights 1. Halbzeit

2. Minute: Erste gefährliche Torannäherung der Zebras über die linke Seite. Dennis Grote bringt den Ball scharf vor den Kasten der Bielefelder, wo zentral Martin Dausch haarscharf verpasst und die Kugel ebenso knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus geht.

9. Minute: Auch die zweite Chance im Spiel gehört den Gästen, und wieder läuft der Angriff über links. Kevin Wolze spielt Kingsley Onuegbu in der Box an, der auf Pierre De Wit ablegt. Nie Nummer neun des MSV schießt aus 16 Metern mit einem satten Rechtsschuss wenige Zentimeter über den Querbalken.

12. Minute: Nach zwölf Zeigerumdrehungen gelangt die Arminia ebenfalls in die Gefahrenzone. Dennis Mast wird mit einem langen Ball auf der linken Seite geschickt, setzt sich gegen Rolf Feltscher durch und will im Sechzehner querlegen. Christopher Schorch kann das Leder allerdings abblocken und der MSV die Situation klären.

20. Minute: Nach zwei Gelegenheiten für die Zebras, verzeichnen die Gastgeber im Anschluss an einen Freistoß von links eine Doppelchancen. Erst kann der MSV einen Kopfballversuch klären. Die Kugel kommt über Umwege zum etwas überraschten Sebastian Schuppan, der das Tor von Michael Ratajczak jedoch verfehlt.

27. Minute: Die Arminia kommt immer häufiger zum Abschluss. Nach etwa einer halben Stunde ist es Toptorschütze Fabian Klos, der in Richtung MSV-Gehäuse marschiert und Ratajczak auf die Probe stellt. Dieser besteht die Prüfung und hat den Schuss sicher.

28. Minute: Nur wenige Zeigerumdrehungen danach sind wieder die Zebras dran – und machen es besser: Onuegbu legt rechts auf Feltscher ab, der flankt die Kugel in die Mitte, wo Ex-Bielefelder Zlatko Janjic aus zehn Metern per Direktabnahme zur 1:0-Führung einnetzt! Das ist Treffer Nummer 12 für Janjic, der damit mit Arminias Klos gleichzieht.

39. Minute: Zlatko Janjic macht hier den Dennis Grote. Zehn Zeigerumdrehungen nach dem Führungstreffer hämmert Janjic einen 40-Meter-Schuss im linken oberen Toreck. Keeper Alexander Schwolow kann diesem Strahl nur noch hinterherschauen.

43. Minute: Das ist ärgerlich, in einem Zweikampf zwischen Grote, Schorch und Klos geht der Bielefelder zu Boden und Schiedsrichter Robert Hartmann zeigt auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter versenkt David Ulm rechts unten im Gehäuse der Zebras zum 2:1-Anschlusstreffer.

Highlights 2. Halbzeit

49. Minute: Arminia kommt wacher aus der Kabine und wenige Minuten nach Wiederanpfiff zum Ausgleich. Florian Dick bringt eine Hereingabe von der rechten Seite auf den langen Pfosten, wo sich Klos gegen zwei Bielefelder durchsetzt und zum 2:2 einnickt.

52. /57. Minute: Puh, die Gastgeber machen jetzt Druck. Ein Distanzschuss von Tom Schütz wird gefährlich, doch Ratajczak kann parieren. Fünf Zeigerumdrehungen später probiert es Schuppan aus 18 Metern, sein Schuss geht ganz knapp am rechten Pfosten vorbei.

62. Minute: Die Ostwestfalen haben die Partie jetzt im Griff, Entlastungsangriffe gibt’s vom MSV wenige. Diesmal tauscht Dennis Mast alleine vorm MSV-Schlussmann auf, der den Schuss mit einer Fußabwehr klären kann.

76. Minute: Da ist es passiert – fast eine Kopie des 2:2-Ausgleichstreffers. Diesmal kommt die Kugel von der anderen Seite, doch wieder köpft Klos ein und bringt Bielefeld mit 3:2 in Führung.

79. Minute: Das darf doch nicht wahr sein! Dausch trifft von halblinks nur den Pfosten, Gardawski staubt ab und das Leder geht ins Netz. Allerdings soll er dabei im Abseits gestanden haben. Fast im direkten Gegenzug erhöht die Arminia durch Klos, der seinen dritten Treffer in diesem Spiel erzielt, auf 4:2, das ist gleichzeitig auch der Endstand.

Arminia Bielefeld – MSV Duisburg 4:2 (1:2)

Arminia Bielefeld: Schwolow – Dick, Burmeister, Salger, Schuppan – Schütz, Junglas – Hemlein, Ulm (81. Müller), Mast(90. Lorenz) – Klos (87. van den Biezen)

MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher (65. Dum), Schorch, Bajic, Wolze (79. Scheidhauer) –Gardawski, Dausch, De Wit, Grote (46. Kühne) – Janjic – Onuegbu

Tore: 0:1 Janjic (28.), 0:2 Janjic (39.), 1:2 Ulm (43., Foulelfmeter), 2:2 Klos (49.), 3:2 Klos (76.), 4:2 Klos (79.)

Gelbe Karten: Wolze, Bajic, Dausch – Dick

Schiedsrichter: Robert Hartmann (Wangen)

Zuschauer: 18.430

Quelle: MSV Duisburg Homepage