Zebras verpassen hauchdünn ersten Dreier: 2:2 gegen Fürth

Die Zebras waren am Samstag, 29. August 2015, im Heimspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth ganz nah dran an den ersten drei Punkten in der laufenden 2.Liga-Saison. In der Nachspielzeit rettet Marco Stiepermann (90.+3) den Gästen aber noch einen Zähler und schoss den 2:2-Endstand heraus. Rolf Feltscher (35.) und Steffen Bohl (73.) hatten den MSV zweimal in Führung geschossen, Ex-Meidericher Jurgen Gjasula konnte in der 50. Minute per Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgleichen.

Besonders bitter für unsere Zebras ist die Verletzung von Simon Brandstetter. Der Stürmer musste bereits nach fünf Zeigerumdrehungen mit einem glatten Knöchelbruch vom Platz. Zu Wochenbeginn wird es weitere Untersuchungen geben, die über eine eventuelle Operation entscheiden. Die ganze Zebrafamilie wünscht „Gute Besserung“!

Im Vergleich zur 0:2-Niederlage beim Karlsruher SC veränderte Cheftrainer Gino Lettieri seine Startelf auf mehreren Positionen. Für Dustin Bomheuer rückte Thomas Meißner in die Innenverteidigung. Anstelle von Kingsley Onuegbu, Dennis Grote und Nico Klotz liefen Kevin Scheidhauer, Steffen Bohl und Simon Brandstetter auf.

Zlatko Janjic (Schlag in die Wade) und Thomas Bröker (Adduktorenprobleme) mussten wie bereits gegen Karlsruhe verletzungsbedingt passen. Auch Enis Hajri (Bänderverletzung im Sprunggelenk) sowie die langzeitverletzten Dan-Patrick Poggenberg (Schienbeinbruch) und Erik Wille (Hüftprobleme) fielen aus. Für Andreas Wiegel (Kreuzbandverletzung), wäre ein Einsatz noch zu früh gekommen. Pierre De Wit war nach seiner Verletzung zurück im Kader (Leisten-OP) und Kevin Scheidhauer stand nach seinem Innenbandriss erstmals wieder in der Startelf.

Highlights 1. Halbzeit

30. Minute: Man, war das knapp! Nachdem Kevin Scheidhauer an der Strafraumlinie zu Fall gebracht wird, entscheidet Schiedsrichter Arne Aarnik auf Freistoß für die Zebras. Martin Dausch versucht es direkt und knallt die Kugel haarscharf an den Querbalken. Den Nachschuss von Kevin Wolze kann Sebastian Mielitz abwehren, wobei Wolze sich auch in einer Abseitsposition befand.

31./33. Minute: Jetzt geht es hier Schlag auf Schlag. Erst versuchen es die Fürther mit einem Schuss von Marco Stiepermann aus halbrechter Position, der ebenfalls am Aluminium landet, den Nachschuss von Tom Weiland fängt Michael Ratajczak. Im Gegenzug trifft erst Scheidhauer das Leder nicht richtig, dann fasst sich Steffen Bohl aus 16 Metern ein Herz und zieht ab, leider ein Stück über den Kasten.

35. Minute: Jawoll, jetzt ist die Kugel endlich drin! Scheidhauer bekommt den Ball auf der rechten Seite, geht noch ein paar Schritte und gibt dann ins Zentrum auf Rolf Feltscher ab. Den ersten Schuss von unserem Lockenkopf kann Mielitz noch abwehren, der zweite Versuch sitzt dann aber und die Zebras gehen mit 1:0 in Führung.

40./45. Minute: Nach 40 Zeigerumdrehungen gibt es einen Freistoß für die Kleeblätter aus knapp 22 Metern. Niko Gießelmann macht es direkt, aber Ratajczak ist mit einer klasse Parade zur Stelle und lenkt den Ball mit der Faust über das Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff hat Branimir Bajic die 2:0-Führung auf dem Kopf. Nach einem Freistoß von Dausch, köpft unser Kapitän ganz knapp an den Pfosten.

Highlights 2. Halbzeit

50./52. Minute: Die Gäste können kurz nach der Pause durch einen Foulelfmeter zum 1:1 ausgleichen. Schiedsrichter Aarnik sieht ein Foul von Dausch an Ex-Zebra Jurgen Gjasula und zeigt auf den Punkt. Gjasula führt den Strafstoß selbst aus und trifft zum 1:1-Ausgleich. Nur zwei Minuten später gibt es eine weitere gute Chance für die Gäste. Stiepermann versucht es mit einem direkten Freistoß. Die Kugel landet jedoch erst am Pfosten und dann im Toraus.

73. Minute: Jaaaaaa! Scheidhauer leitet einen super Konter der Zebras ein und spielt Feltscher auf der rechten Seite den Ball in den Lauf. Unsere Nummer 21 legt sich die Kugel vor und einen Turbosprint hinterher. Seine erste Flanke können die Fürther noch abwehren, die zweite landet genau auf dem Kopf von Bohl, der zum 2:1 einnickt.

90.+3 Minute: Das ist bitter... In der Nachspielzeit erzielen die Gäste den 2:2-Ausgleich. Stephan Schröck gibt eine weite Flanke auf den kurz zuvor eingewechselten Goran Sukalo, das Ex-Zebra verlängert auf Stiepermann, der aus elf Metern das Leder versenkt.

MSV Duisburg – SpVgg Greuther Fürth: 2:2 (1:0)
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher, Meißner, Bajic, Wolze – Albutat (58. De Wit), Holland – Bohl, Dausch – Brandstetter (8. Iljutcenko) – Scheidhauer (78. Grote)
SpVgg Greuther Fürth: Mielitz – Schröck, Caligiuri, Röcker, Gießelmann – Hofmann (86. Sukalo) – Weilandt, Stiepermann, Gjasula, Freis (58. Tripic) – Berisha (75. Trinks)
Tore: Feltscher (35.), Gjasula (50.), Bohl (73.), Stiepermann (90.+3)
Gelbe Karten: Meißner, De Wit, Holland – Gjasula, Hofmann
Schiedsrichter: Arne Aarnink (Nordhorn)
Zuschauer: 12.695