Stadtwerke-Spiel: Zebras gewinnen 18:0 gegen BW Neuenkamp

Die Zebras haben den Ausflug zum Stadtwerke-Spiel bei Blau-Weiss Neuenkamp mit 18:0 (8:0) für sich entschieden. „Es ist wichtig und schön, dass wir und in der Stadt zeigen, solche Spiele machen Spaß“, fasste Gino Lettieri nach dem „Volksfest“ am Freitagabend, 26. Juni 2015, vor rund 2500 Zuschauern zusammen. Für den MSV trafen Steffen Bohl (8., 9.), Zlatko Janjic (16., 36., 45., 83.), Stanislav Iljutcenko (18., 39., 44., 64.), Dan-Patrick Poggenberg (52.), Andreas Wiegel (54., 57.), Dennis Grote (60.), Matthias Kühne (66.), Sascha Dum (68.) und Ahmet Engin (84.), hinzu kommt ein Eigentor (50.) von Erhan Özden.

Wie angekündigt brachte Cheftrainer Lettieri im Vergleich zum DSV-Testspiel eine komplett neue Anfangself auf den Rasen: Vor Michael Ratajczak verteidigten von rechts nach links Steffen Bohl, Matthias Kühne, Thomas Meißner und Dan-Patrick Poggenberg. Auf den Sechserpositionen agierten Tim Albutat und Pierre De Wit, außen Andreas Wiegel und Dennis Grote. Stanislav Iljutcenko und Zlatko Janjic stürmten nebeneinander. Die Beschwerden von Pierre De Wit sind nicht akut, daher konnte die Nummer neun der Zebras im Test auflaufen. Operiert wird "Pierro" dann nächste Woche Mittwoch.

Highlights 1. Halbzeit

8./ 9. Minute: Die Meidericher gehen durch einen Doppelpack von Steffen Bohl innerhalb von zwei Zeigerumdrehungen mit 2:0 in Führung. Zunächst nutzt der MSV-Kapitän die freie Schussbahn und schließt aus 18 Metern halbrechter Position ins lange Eck ab: 1:0! Kurz darauf lässt Keeper Christian Binder einen Janjic-Freistoß nach vorne hin abprallen. Bohl ist zur Stelle und staubt zu seinem zweiten Treffer ab.

16. Minute: Jetzt trifft der Vorbereiter selbst! Nach einer maßgenauen Flanke von der linken Seite von Dan-Patrick Poggenborg sagt die Nummer zehn der Zebras danke und nickt aus sechs Metern zum 3:0 für seine Farben ein.

18. Minute: Auch sein Sturmpartner Stanislav Iljutcenko kommt zum Torerfolg. Ein Schussversuch von Janjic wird abgefälscht, „Stani“ erläuft sich den Ball und schiebt ihn rechts in der Box am Torhüter des BW Neuenkamp vorbei in den Kasten: 4:0!

36. Minute: Dennis Grote zieht auf der linken Seite nach innen Richtung Tor, kurz hinter der Strafraumgrenze wird der Flügelflitzer allerdings von Emrah Altunbey von den Beinen geholt – Elfmeter! Den fälligen Strafstoß verwandelt Janjic sicher halbhoch in die rechte Ecke zu seinem zweiten Treffer des Tages und dem 5:0 für den MSV.

39. Minute: Wieder ins Grote am Treffer beteiligt und zum dritten Mal gibt’s einen Doppeltorschützen, denn Iljutcenko macht es Bohl und Janjic nach. Die Nummer 20 der Meidericher flankt von links in die Zentrale, wo Iljutcenko parat steht, das Leder aus kurzer Distanz über die Linie drückt und somit das halbe Dutzend voll macht.

44. Minute: Alle guten Dinge sind drei. Iljutcenko zieht von außen in die Box, schließt aus 11 Metern ab und versenkt die Kugel zum 7:0 ins lange Eck.

45. Minute: Denkt sich wohl auch Janjic! Poggenborg setzt sich links gegen zwei Gegenspieler durch, flankt hoch in den Sechzehner, Janjic ist zur Stelle und schiebt mit Halbzeitpfiff zum 8:0 ein.

Highlights 2. Halbzeit

50. Minute: Das ist bitter … Grote nimmt aus 18 Metern halblinker Position Maß, Erhan Özden – erst zur Halbzeit eingewechselt – läuft unglücklich in den Schuss und lenkt das Leder so in den eigenen Kasten zum 9:0 für die Meidericher.

52. Minute: Andreas Wiegel bringt den Ball artistisch per Rückfallzieher in die Box, Thomas Meißner will köpfen, wird allerdings geblockt. Auf diese Weise landet die Kugel bei Poggenberg, der sie aus wenigen Metern in die Maschen hämmert: 10.!

54. Minute: Der Torschütze vom 10:0 marschiert über seine linke Seite, passt weiter auf Grote, der wiederum quer auf Wiegel legt. Die Nummer 16 des MSV hat nach der guten Vorarbeit seiner Teamkollegen keine Mühe, das Leder aus sechs Metern zum 11:0 über die Linie zu schieben.

57. Minute: Wiegel legt nach! Nach einer diagonalen Hereingabe von Grote sprintet der Rechtsaußen zum Ball und hämmert ihn am langen Pfosten ins Netz: 12:0

60. Minute: Nun ist auch der mehrfache Vorbereiter Grote erfolgreich: Janjic kommt über die rechte Seite, tankt sich bis zur Grundlinie durch und passt das Leder quer an Freund und Feind vorbei durch die ganze Box. Am linken Pfosten rauscht der Blondschopf heran und drückt den Ball zum 13:0 ins Tor der Gastgeber.

64. Minute: Warum auch nicht … Iljutcenko fasst sich aus 20 Metern ein Herz und hält einfach mal drauf, mit Erfolg! Die Kugel schlägt oben in den Knick ein. Ein schönes Törchen zum 14:0.

66./ 68. Minute: Die beiden eben eingewechselten Matthias Kühne und Sascha Dum legen gleich einen guten Einstand hin. Erst trifft Kühne aus zehn Metern zum 15:0, wenig später marschiert Dum mit seinem ersten Ballkontakt über links und hämmert das Leder in die lange Ecke: 16:0!

83./ 84. Minute: Die Zebras legen das 17. und 18. Tor nach. Youngster Ahmet Engin gibt das Leder diagonal von links rüber auf die rechte Seite, wo sich Janjic den Ball erläuft und aus 12 Metern abschließt. Wenige Augenblicke später trifft Engin selbst, nachdem er rechts die Kugel ins Gehäuse hämmert.

Bevor es am Montag, 29. Juni 2015, bis Mittwoch, 08. Juli 2015, zum zweiten Trainingslager nach St. Johann in Tirol/ Österreich geht, treten die Zebras am Samstag, 27. Juni 2015, nochmal in der Umgebung beim TV Voerde an. Anstoß ist um 16 Uhr.

Blau-Weiss Neuenkamp – MSV Duisburg 0:18 (0:8)
MSV Duisburg: Ratajczak (61. Schumacher) – Bohl (65. Dum), Kühne, Meißner, Poggenberg – Albutat, De Wit (70. Klotz) – Wiegel (64. Engin), Grote (65. Behr) – Iljutcenko, Janjic
Tore: 0:1 Bohl (8.), 0:2 Bohl (9.), 0:3 Janjic (16.), 0:4 Iljutcenko (18.), 0:5 Janjic (36., Foulelfmeter), 0:6 Iljutcenko (39.), 0:7 Iljutcenko (44.), 0:8 Janjic (45.), 0:9 Özden (50., Eigentor), 0:10 Poggenberg (52.), 0:11 Wiegel (54.), 0:12 Wiegel (57)., 0:13 Grote (60.), 0:14 Iljutcenko (64.), 0:15 Kühne (66.), 0:16 Dum (68.), 0:17 Janjic (83.), 0:18 Engin (84.)