Janjic trifft vom Punkt: Zebras besiegen Unterhaching mit 1:0

Der MSV Duisburg bleibt auch weiterhin in dieser Saison in der Schauinsland-Reisen-Arena ungeschlagen. Am Samstag, 14. März 2015, setzten sich die Zebras vor 11.322 Zuschauern mit 1:0 gegen die SpVgg Unterhaching durch. Den Treffer des Tages erzielte Zlatko Janjic in der 57. Minute per Handelfmeter.

MSV-Cheftrainer Gino Lettieri, der unter der Woche seinen Vertrag bei den Zebras bis zum Ende der Saison 2015/16 mit Option auf zwei weitere Spielzeiten verlängert hatte, veränderte seine Startelf im Vergleich zum Kickers-Spiel auf mehreren Positionen. Thomas Meißner kehrte nach seiner abgesessenen Gelbsperre in die Innenverteidigung zurück.

Christopher Schorch rückte als sein Nebenbann in die Anfangsformation auf und ersetzte Branimir Bajic, der wie Kevin Scheidhauer nach seiner fünften Gelben Karte fehlte. Auch die Außenverteidigerpositionen wurden neu besetzt: Rolf Feltscher ging auf die linke Defensivseite, Steffen Bohl nach rechts. Außerdem rotierte Pierre De Wit ins Team, das von Beginn an auflief.

Highlights 1. Halbzeit

4. Minute: Erste dicke Möglichkeit für unseren MSV. Nach cleverem Zuspiel von Tim Albutat fasst sich unsere Nummer Neun, Pierre De Wit, ein Herz und zieht aus rund 17 Metern drauf, Unterhachings Torwart Stefan Marinovic kann den Ball gerade noch über die Querlatte lenken.

7. Minute: Ecke für die Zebras. Der Ball rutscht durch auf den zweiten Pfosten, wo Zlatko Janjic wartet, doch der kann die Kugel aus wenigen Metern leider nicht im Tor unterbringen und Marinovic nimmt das Leder auf.

8. Minute: Direkt die nächste Gelegenheit nach der nächsten Ecke. Diesmal köpft Janjic das Spielgerät vom langen Pfosten zurück vors Tor, wo Kingsley Onuegbu lauert, aber auch sein Kopfball findet leider nicht das Ziel.

19. Minute: Wieder eine Ecke und wieder eine dicke Chance für die Zebras. Den ruhenden Ball tritt De Wit auf Janjic, der legt ab auf Christopher Schorch, der die Kugel aber leider nicht entscheidend trifft. Der zweite Ball rutscht durch zu Thomas Meißner, seinen Schuss aus rund fünf Metern setzt er allerdings deutlich am Gehäuse der Gäste vorbei.

25. Minute: Kaum zu stoppen: Albutat tritt an und setzt sich bis in den gegnerischen Sechzehner durch, erst sein Abschluss kann geblockt werden. Nach einigem Hin und Her landet ein Volleyschuss von Steffen Bohl aus der Distanz in den Händen des Hachinger Keepers.

29. Minute: Kraftakt von Onuegbu, der sich in Nähe der gegnerischen Box gegen drei Gegenspieler durchtankt. De Kugel landet letztlich vor Janjics Füßen, sein Abschluss aus knapp 16 Metern prüft Torwart Stefan Marinovic aber nicht ernsthaft.

Highlights 2. Halbzeit

53. Minute: Das gibt es doch einfach nicht! Wie verhext, die Kugel will nicht in das Gehäuse der Unterhachinger. Janjic bringt den Ball von der linken Seite in den Rückraum der Gegner, Onuegbu leitet weiter auf Nico Klotz, der direkt den Abschluss sucht, den Einschlag verhindert allerdings Markus Schwabl der Linie.

57. Minute: Erneut nach einer Ecke unserer Gestreiften wird es gefährlich – Im Zweikampf mit Meißner berührt Sascha Herröder das Leder mit der Hand und Schiedsrichter Patrick Alt zeigt ohne lange zu zögern auf den Punkt: Elfmeter: Janjic versenkt diesen eiskalt im Tor – Neuer Spielstand: 1:0 für die Meidericher.

70. Minute: Die nächste Riesen-Chance unsere Zebras. Der eingewechselte Dennis Grote bekommt die Kugel in zentraler Position aus 16 Metern vor dem Tor zugespielt, lässt noch einen Unterhachinger Abwehrspieler aussteigen und zieht drauf – Pfosten!

74. Minute: Martin Dausch versucht es als nächster. Aus dem Antritt heraus schießt er ohne Bedrängnis aus 15 Metern auf das Gehäuse der Gäste, Marinovic kann aber mit einer starken Parade glänzen.

MSV Duisburg – SpVgg Unterhaching 1:0 (0:0)
MSV Duisburg: Ratajczak – Bohl, Schorch, Meißner, Feltscher – Klotz (61. Grote), Albutat, De Wit (72. Gardawski), Dausch – Janjic (79. Hajri) – Onuegbu
SpVgg Unterhaching: Marinovic – Herröder, Schwabi, Erb, Götze – Dittrich, Schwarz, Hufnagel (62. Hagn) – Gaska, Abelski, Redondo (62. Widemann)
Tore: 1:0 Janjic (57., Handelfmeter)
Gelbe Karten: Klotz, Schorch, Albutat – Herröder
Schiedsrichter: Patrick Alt
Zuschauer: 11.322

Quelle: msv-duisburg.de

Zuletzt bearbeitet von GiantOpal; 14/03/2015 19:38.