Zebras trotzen Borussia Mönchengladbach ein 0:0 ab

Der MSV und Borussia Mönchengladbach trennen sich im Testspiel vor 1.050 Zuschauern 0:0-Unentschieden. Cheftrainer Gino Lettieri war mit dem Spiel und seinem Team zufrieden: „Wichtig ist, dass wir heute nicht nur darauf geachtet haben, das Ergebnis zu halten, sondern auch ein gutes Spiel gemacht und uns zwei bis drei Chancen erarbeitet haben. Die Testspiele sind zudem dazu da, um die neuen Spieler noch besser zu integrieren – auch das hat heute sehr gut geklappt.“

Der Coach setzte im Fohlenpark auf Rolf Feltscher und Kevin Wolze als Außenverteidiger, Steffen Bohl und Thomas Meißner komplettierten die Viererkette. Auf den Sechserpositionen agierten Martin Dausch und Tim Albutat, die Flügel beackerten Dennis Grote und Giorgi Chanturia, während Stanislav Iljutcenko mit Victor Obinna den Sturm der Zebras bildete.

Der wichtigsten Szenen des Spiels haben wir aus dem Twitter-Ticker hier für euch zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

3. Minute: Grote probiert es einfach mal und zieht aus 20 Metern ab, ein gutes Stück zu weit übers Tor. #BMGMSV

14. Minute: Wolze bringt eine super Flanke in die Box, der Kopfball von Iljutcenko landet aber leider knapp im Toraus. #BMGMSV

35. Minute: André Hahn setzt sich gegen die Abwehr der Zebras durch, Schiedsrichter Thomsen entscheidet auf Abseits. #BMGMSV

Highlights 2. Halbzeit

51. Minute: Traoré setzt sich durch & gibt ab auf Hrgota. Die Nummer 31 der Gladbacher versucht es direkt, doch die Kugel wird abgefälscht. #BMGMSV

55. Minute: Im Gegenzug die Chance für die Borussen. Und was für eine! Wolze muss für die Zebras auf der Linie klären. #BMGMSV

63. Minute: Chanturia fasst sich ein Herz und zieht ab. Die Kugel landet allerdings weit über dem Kasten von Heimeroth. #BMGMSV

72. Minute: Schöner Konter der Zebras. Grote auf Chanturia, der zögert einen Moment zu lange und Heimeroth ist da … #BMGMSV

80. Minute: Ndenge mit dem direkten Versuch, Ratajczak macht sich lang, aber das Leder geht auch so über das Tor. #BMGMSV

Am Sonntag, 11. Oktober 2015, steht ein weiterer Test für die Zebras bei Viktoria Köln an. Anstoß im Sportpark Höhenberg ist um 13:00 Uhr. Die Begegnung mit dem Regionalligisten findet unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.

Borussia Mönchengladbach – MSV Duisburg 0:0 (0:0)
Borussia Mönchengladbach: Heimeroth – Korb (58. Raffael), Brouwers (86. van den Berg), Knipping, Schulz (46. Wendt) – Sezer (46. Ndenge), Jantschke – Traore (58. Stindl), Hazard, Hrgota – Hahn (86. Lenz)
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher (78. Pedro), Meißner (64. Bajic), Bohl, Wolze (64. Kayaoglu) – Albutat (78. Ahmet), Dausch (64. Behr) – Chanturia (73. Scheidhauer), Grote (73. Klotz) – Iljutcenko (78. Yaffa), Obinna (64. Onuegbu)
Gelbe Karten: Grote, Wolze – Jantschke
Schiedsrichter: Dr. Martin Thomsen (Kleve)
Zuschauer: 1.050