Starke Leistung gegen Freiburg: Zebras holen ein 1:1

Der MSV Duisburg hat sich in seinem Heimspiel am Samstag, 07. November 2015, vor 15.311 Zuschauern vom SC Freiburg mit 1:1-Unentschieden (1:0) getrennt. Die 1:0-Führung für die Zebras erzielte Thomas Bröker (42.). Im zweiten Durchgang schafften die Gäste dann aber durch Amir Abrashi den 1:1-Ausgleich. Insgesamt zeigte der MSV einen guten Auftritt gegen den Tabellenzweiten.

MSV-Cheftrainer Ilia Gruev nahm im Vergleich zur 0:1-Niederlage bei 1860 München mehrere Veränderungen in der Startelf vor: Für Branimir Bajic, der mit Rückenproblemen passen musste, rückte Steffen Bohl in die Innenverteidigung und übernahm auch die Kapitänsbinde. Für Giorgi Chanturia lief Thomas Bröker nach seiner Verletzungspause auf, Kingsley Onuegbu stürmte anstelle von Stanislav Iljutcenko.

Dan-Patrick Poggenberg (Schienbeinbruch) und Enis Hajri (Sprunggelenksverletzung) befinden sich noch im Aufbautraining, ein Einsatz wäre für beide zu früh gekommen. Außerdem mussten die Zebras auf Nico Klotz, der sich bei 1860 einen Faserriss im Adduktorenbereich zugezogen hatte, und Martin Dausch (Adduktorenprobleme) verzichten. Hinzu kommen die langzeitverletzten Simon Brandstetter (Sprunggelenksbruch), Andreas Wiegel (Kreuzband- und Innenmeniskusriss) und Pierre De Wit (Knieverletzung).

Highlights 1 Halbzeit

7. Minute: Nach einem Eckball kommt Nils Petersen aus sieben Metern an den Ball und zieht ab, Michael Ratajczak lenkt ins Seitenaus. #MSVSCF

12. Minute: Schade! Kevin Wolze am Ball, und gibt auf James Holland ab, der auf Dennis Grote durchsteckt. Sein Ball in die Mitte findet aber keinen Abnehmer. #MSVSCF

17. Minute: Das war aber mal richtig knapp! Maximilian Philipp zieht für die Gäste aus rund 17 Metern ab, Ratajczak lenkt die Kugel noch mit den Fingerspitzen ans Aluminium. #MSVSCF

29. Minute: Nach einem Freistoß zieht Wolze aus knapp 20 Metern ab. Leider ein Stückchen zu weit drüber #MSVSCF

42. Minute: JAAAAAAWOLLL!!!!! Brööööööökeeeeeeer ! 1:0 – Na, geht doch! Victor Obinna mit einem schönen Zuspiel auf Thomas Bröker. Unsere Nummer acht fackelt nicht lange und versenkt! #MSVSCF

Highlights 2. Halbzeit

48. Minute: Freiburg startet mit einem Freistoß aus halbrechter Position von Vincenzo Grifo, der daraus folgende Kopfball landet über dem Kasten der Zebras. #MSVSCF

56. Minute: Miiist! Super Chance für die Zebras – Obinna zieht mit voller Wucht ab. Alexander Schwolow kann den Ball leider in der letzten Sekunde noch abprallen lassen. #MSVSCF

62. Minute: Da ist der Ausgleich für die Freiburger. Nach einem Zuspiel von Grifo, haut Amir Abrashi das Ding in die Maschen. #MSVSCF

65. Minute: Lucas Hufnagel stürmt auf das Tor der Zebras zu. Ratajczak gewinnt das Eins gegen Eins Duell – Schiedsrichter Schriever zeigte aber auch eine Abseitsposition an. #MSVSCF

68. Minute: Holland spielt einen super Ball auf Rolf Feltscher, der flankt in die Mitte, wo Kevin Scheidhauer den Kopfball knapp verpasst. Nur eine Aktion später wieder die Zebras ... Jetzt bringt Wolze den Ball auf Feltscher, der aber leider auch nicht verwerten kann. #MSVSCF

MSV Duisburg – SC Freiburg 1:1 (1:0)
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher, Meißner, Bohl, Wolze – Holland, Albutat (85. Bomheuer) – Bröker (66. Scheidhauer), Obinna, Grote – Onuegbu (77. Janjic)
SC Freiburg: Schwolow – Günter (32. Mujdza), Kempf, Höhn, Frantz (87. Föhrenbach) – Philipp, Höfler, Abrashi, Grifo – Guédé (46. Hufnagel), Petersen
Tore: 1:0 Bröker (42.), 1:1 Abrashi (62.)
Gelbe Karten: Feltscher, Holland, Wolze, Obinna – Frantz, Kempf, Höhn, Mujdza
Gelbrote Karte: Meißner
Schiedsrichter: Thorsten Schriever (Dorum)
Zuschauer: 15.311