Aufstieg! Hajri und Gardawski schießen Zebras in die 2. Liga

Die Zebras haben am Samstagmittag, 16 Mai 2015, den Aufstieg in die zweite Liga perfekt gemacht und stehen einen Spieltag vor Schluss als Aufsteiger fest!

Der MSV Duisburg setzte sich in der ausverkauften Schauinsland-Reisen-Arena gegen den direkten Konkurrenten Holstein Kiel mit 3:1 durch. Nach einem frühen 0:1-Rückstand von Maik Kegel (10.) drehten die Zebras innerhalb von zwei Minuten durch Tore von Enis Hajri (20.) und Michael Gardawski (22.) die Partie. Gardawski legte dann noch in der ersten Hälfte seinen zweiten Treffer des Tages nach und sorgte für den 3:1-Endstand.

Cheftrainer Gino Lettieri veränderte seine Startelf im Vergleich zum 2:0-Auswärtssieg bei Rot-Weiß Erfurt auf zwei Positionen. Für den gelbgesperrten Tim Albutat brachte der MSV-Coach Eni Hajri auf der Doppelsechs. Außerdem begann Dennis Grote – der seine Gelbsperre abgesessen hatte – für Kevin Scheidhauer und rückte auf die linke Außenbahn.

Highlights 1. Halbzeit

10. Minute: Puh, das ist ein früher Rückschlag für die Zebras, denn Kiel geht bereits nach zehn Zeigerumdrehungen mit 1:0 in Führung. Nach einem Foulspiel von Enis Hajri bekommen die Störche einen Freistoß zugesprochen, den Maik Kegel direkt in die rechte obere Ecke versenkt…

20. -22. Minute: Hammer, was ist denn hier los?! Die Arena wird ein Tollhaus, denn der MSV dreht die Partie binnen zwei Minuten in eine Führung! Aber der Reihe nach: Zunächst bedient Martin Dausch von der linken Seite aus Enis Hajri mit einem Zuckerpass, der Sechser nimmt die Kugel an und schließt dann überlegt kurz hinter der Strafraumgrenze ab: Ausgleich! Wenige Augenblicke später tankt sich dann Kingsley Onuegbu bis zur Torauslinie durch, legt zurück auf Michael Gardawski, der Ball wird noch von KSV-Keeper Kronholm abgefälscht, doch Gardawski steht goldrichtig und nickt zum 2:1 ein!

27. Minute: Alle guten Dinge sind drei! Unglaublich, Gardawski macht seine zweite Bude des Tages und erhöht auf 3:1! Kevin Wolze flankt von links perfekt in die Box, die Nummer 11 der Zebras sprintet in Richtung Fünfer und zum Ball. Gardawski entwischt seinen Bewachern und versenkt das Spielgerät aus kurzer Distanz zum dritten Zebra-Treffer!

35. Minute: Dicke Chance für den MSV, auf 4:1 zu erhöhen. Onuegbu nimmt es rechts im Sechzeher mit zwei Kielern auf, kann in Bedrängnis aber das Leder auf den Kasten bringen. Zwar gelingt es, Holstein den Schuss abzublocken, doch der zweite Ball landet bei Janjic, der aus 12 Metern draufhält, Kronholm muss sich strecken, kann den Versuch letztlich jedoch parieren.

40. Minute Die Fans singen es, und die Zebras setzen es auf dem Rase um…Immer wieder, immer wieder, immer wieder der MSV! Kurz vor Pausenpfiff bringt Janjic von der rechten Seite einen Freistoß in den Kieler Strafraum. Onuegbu schraubt sich in der Zentrale zum Kopfstoß hoch und zwingt Kronholm erneut zum Eingreifen und einer Parade.

Highlights 2. Halbzeit

55. Minute: Die Kieler haben das Spiel noch lange nicht abgegeben und versuchen nach Wiederbeginn zum Anschlusstreffer zu kommen. So gehört auch die erste nennenswerte Tormöglichkeit nach der Pause dem Team von Karsten Neitzel. Der neu in die Partie gekommene Marc Heider sieht am zweiten Pfosten Rafael Kazior, der bei seinem Kopfball aus einem Meter allerdings keinen Druck hinter den Ball bringen kann und knapp vorbei köpft.

60. Minute: Fünf Zeigerumdrehungen später probiert es der „King“ mit dem Haupt. Eine passgenaue Ecke von Dausch findet in der Zentrale den Onuegbu, der den Kopfball aber leider ein bisschen zu hoch ansetzt und so landet das Leder über dem Kieler Gehäuse.

73. Minute: Das war knapp! Einen Freistoß wenige Meter vor der Strafraumgrenze bringt Patrick Kohlmann aus zentraler Position auf den Kasten von Michael Ratajczak. Das Leder senkt sich noch gefährlich, geht dann jedoch zum Glück neben den rechten Pfosten.

Danach ist Schluss!

MSV Duisburg – Holstein Kiel 3:1 (3:1)
MSV Duisburg: Ratajczak – Bohl, Meißner, Bajic, Wolze – Hajri (89. Dum), Dausch – Gardawski (77. Schorch), Janjic (84. De Wit), Grote – Onuegbu
Holstein Kiel: Kronholm – Herrmann, Krause, Wahl, Kohlmann – Siedschlag, Vendelbo (71. Lindner), Kegel, Breitkreuz (46. Heider) – Schäffler, Kazior
Tore: 1:0 Kegel (10.), 1:1 Hajri (20.), 2:1 Gardawski (22.), 3:1 Gardawski (27.)
Gelbe Karten: Hajri – Breitkreuz
Schiedsrichter: Tobias Stieler
Zuschauer: 31.002