Unentschieden im Test: Zebras und Viktoria Köln trennen sich 4:4

Der MSV Duisburg hat die Länderspielpause voll genutzt und am Sonntag, 11. Oktober 2015, sein zweites Testspiel absolviert. Nach einem 0:3-Pausenrückstand, (1:0 Kreyer (6.), 2:0 Dias (21.), 3:0 Kreyer (32.)) drehten Victor Obinna (48., 55.), Dennis Grote (60.) und Giorgi Chanturia (65.) die Partie zugunsten der Zebras, weil aber auch die Kölner durch Steegmann (83.) noch einmal trafen, endete das Spiel 4:4-Unentschieden. Cheftrainer Gino Lettieri sah eine torreiche Partie und zwei unterschiedliche Halbzeiten: „In der ersten Halbzeit hat sich gezeigt, dass die jungen Spieler noch etwas Zeit brauchen. Im zweiten Durchgang haben wir dann in 15 Minuten vier Tore geschossen und sind auf einem guten Weg, auch wenn es darum geht, die neuen Spieler weiter ins Team zu integrieren."

Der Coach setzte im Sportpark Höhenberg in der ersten Halbzeit auf Maurice Schumacher im Tor. Nico Klotz und Nurettin Kayaoglu liefen zunächst als Außenverteidiger auf, Steffen Bohl und Erkut Ay aus der U19 komplettierten die Viererkette. Auf den Sechserpositionen agierten Tim Albutat und Dominik Behr, auf den Flügeln spielten zunächst Kevin Scheidhauer und Thomas Bröker, der nach seiner Verletzungspause erstmalig wieder für die Meidericher auflief. Stanislav Iljutcenko und der ebenfalls aus der U19 stammende Mohamed Cisse bildeten den Sturm der Zebras.

Die wichtigsten Szenen des Spiels haben wir aus dem Twitter-Ticker hier für euch zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

6. Minute: 1:0 für die Gastgeber. Sven Kreyer versenkt den Elfmeter für die Kölner, auch wenn Maurice Schumacher noch dran war. #VIKMSV

21. Minute: Da ist das 2:0 für die Hausherren. Dias haut den Ball aus knapp 16 Meter mit voller Wucht und unhaltbar ins Tor der Zebras. #VIKMSV

32. Minute: Wieder Kreyer, wieder ein Tor für die Kölner... Die Nummer 20 bekommt den Ball in der Box und schiebt zum 3:0 ins linke untere Eck. #VIKMSV

33. Minute: Die bisher beste Chance für die Zebras – Kevin Scheidhauer auf Stanislav Iljutcenko, doch der verzieht. #VIKMSV

40. Minute Scheidhauer gibt ab auf Kingley Onuegbu. Doch Torwart Alexander Monath ist ein kleines Stück eher am Ball. Nur wenige Sekunde später wieder Onuegbu, der das Leder bekommt, leider ein paar Meter verzieht. #VIKMSV

Highlights 2. Halbzeit

48. Minute: Tor für die Zebras. Torwart Monath ist zwar noch dran, aber Victor Obinna schiebt aus halblinker Position eiskalt zum 3:1 ein. #VIKMSV

55. Minute: Da ist das zweite Tor für den MSV. Onuegbu auf Obinna, der zieht aus 14 Metern ab und trifft. #VIKMSV

60. Minute: Schönes Ding! Giorgi Chanturia setzt sich super durch und gibt in die Mitte ab, dort lauert Dennis Grote und schiebt zum 3:3-Ausgleich ein. #VIKMSV

65. Minute: Die Zebras gehen 4:3 in Führung. Kevin Wolze setzt sich über links durch und gibt ab auf Chanturia, der hämmert die Kugel ins Netz. #VIKMSV

83. Minute: Die Kölner treffen zum 4:4-Ausgleich. Marcus Steegmann trifft aus kanpp elf Metern in die linke untere Ecke. #VIKMSV

Viktoria Köln – MSV Duisburg 4:4 (3:0)
MSV Duisburg (1. Halbzeit): Schumacher – Klotz, Ay (33. Bajic), Bohl, Kayaoglu – Albutat, Behr – Scheidhauer, Bröker – Iljutcenko, Cisse (33. Onuegbu)
MSV Duisburg (2. Halbzeit): Ratajczak – Feltscher, Meißner, Bajic, Wolze – Albutat (75. Yaffa), Dausch – Chanturia, Grote – Obinna, Onuegbu
Tore: 1:0 Kreyer (6.), 2:0 Dias (21.), 3:0 Kreyer (32.), 3:1 Obinna (48.), Obinna (55.), Grote (60.), 4:3 Chanturia (65.), 4:4 Steegmann (83.)