Deutliche Niederlage: MSV verliert Heimspiel gegen Braunschweig

Der MSV Duisburg hat sein Heimspiel in der englischen Woche am Mittwochabend, 23. September 2015, gegen Eintracht Braunschweig mit 0:5 (0:1) verloren. Rolf Feltscher musste bereits in der 40. Minute mit der Ampelkarte vom Platz und die Zebras daher gut 50 Minuten in Unterzahl spielen. Die Tore für die Gäste erzielten Mirko Boland (13.), Emil Berggreen (52., 68.), Ken Reichel (74.) und Salim Khelifi (77.).

Cheftrainer Gino Lettieri veränderte seine Startformation im Vergleich zum letzten Spiel gegen den FSV Frankfurt auf zwei Positionen. Für den Rot-gesperrten Tim Albutat kehrte Martin Dausch zurück in die Startelf. Victor Obinna, der am Tag des Spiels die Freigabe vom russischen Verband erhielt, feierte sein Debüt für die Zebras und begann anstelle von Stanislav Iljutcenko neben Kingsley Onuegbu im Sturm.

Verzichten mussten die Meidericher auf Kevin Scheidhauer (leicht angeschlagen), Thomas Bröker (Verödung der Facettengelenke), Zlatko Janjic (Ermüdungsfissur in der Wade), Pierre De Wit (Knie verdreht) sowie die langzeitverletzten Dan-Patrick Poggenberg (Schienbeinbruch) und Simon Brandstetter (Sprunggelenksbruch) und Andreas Wiegel (Kreuzband – und Innenmeniskusriss).

Highlights 1. Halbzeit

7. Minute: Nach sieben Zeigerumdrehungen verzeichnet Braunschweig die erste gute Torchance der Partie. Hendrick Zuck tritt einen Freistoß aus knapp 30 Metern von der rechten Seite direkt und hämmert den Ball ans Lattenkreuz. Nur zwei Minuten später versucht es Martin Dausch aus ähnlicher Position, nachdem Rafal Gikiewicz die Kugel nur abprallen lässt, kommt er im Nachfassen vor Steffen Bohl an die Kugel.

13. Minute: Da ist es passiert. Mit Beteiligung der zwei Ex-Zebras Phil Ofosu-Ayeh und Mirko Boland gehen die Löwen in Führung. Erst zieht Ofosu-Ayeh von der rechten Seite nach innen und versucht zum Abschluss zu kommen, die Meidericher bekommen das Leder nicht aus der Gefahrenzone, sodass Boland aus knapp 17 Metern zum Schuss kommt. Der abgefälschte Ball landet unhaltbar im Kasten von Michael Ratajczak.

17. Minute: Wie in den Spielen zuvor zeigen sich unsere Zebras nach dem Rückstand kämpferisch. Erst können die Braunschweiger einen Freistoß von Branimir Bajic entschärfen, der Nachschuss von James Holland landet bei Martin Dausch, der es direkt versucht. Gikiewicz kann den Ball erneut nicht festhalten und Kingsley Onuegbu versenkt – leider aus einer Abseitsposition.

28. Minute: Das war knapp! Die Braunschweiger verlieren das Spielgerät in der eigenen Hälfte. Kevin Wolze lässt sich nicht lange Bitten und schnappt sich das Leder auf der rechten Seite. Nach einem kurzen Schritt fasst sich der Abwehrspieler ein Herz und zieht ab. Wieder fehlen die entscheidenden Zentimeter und die Kugel prallt ans Aluminium.

Highlights 2. Halbzeit

52. Minute: Wieder sind es die Gäste, die ihre Torchance effizienter nutzen und zum 0:2 treffen. Ken Reichel bekommt den Ball auf der linken Seite in den Lauf gespielt und schießt eine flache Hereingabe in die Box. Dort lauert Emil Berggreen und schiebt aus etwa fünf Metern zur 2:0-Führung für die Niedersachsen ein.

68. Minute: Es kommt immer dicker für die Zebras. Nach 68 Zeigerumdrehungen trifft Berggreen zur 3:0-Führung für die Eintracht. Wie beim Treffer zuvor ist es Reichel, der nach einem Zuspiel von Boland die Flanke auf Berggreen gibt. Der Stürmer muss aus vier Metern nur noch einnicken.

74. Minute: Reichel macht den Sack für die Braunschweiger zu und trifft zum 0:4. Nach einem Zuspiel von Boland auf der linken Seite, zieht Reichel aus 16 Metern ab und vollendet zum vierten Tor in den Winkel.

77. Minute: Der eingewechselte Salim Khelifi erzielt das 0:5. Den Steilpass auf der rechten Seite nimmt Khelifi an und gibt einen Versuch ab. Erst hat Ratajczak die Hände oben, der Nachschuss sitzt dann jedoch.

MSV Duisburg – Eintracht Braunschweig 0:5 (0:1)
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher, Meißner, Bajic (60. Dvali), Wolze – Holland, Dausch – Klotz (46. Grote), Bohl – Obinna (62. Iljutcenko), Onuegbu
Eintracht Braunschweig: Gikiewicz – Correia, Decarli, Baffo – Sauer, Matuschyk, Boland, Reichel – Ofosu-Ayeh (46. Schönfeld), Zuck (76. Khelifi) – Berggreen (72. Hochscheidt)
Tore: 0:1 (Boland, 13.), 0:2 (Berggreen, 52.), 0:3 (Berggreen, 68.), 0:4 (Reichel, 74.), 0:5 (Khelifi, 77.)
Gelbe Karten: Holland, Obinna – Schönfeld
Gelbrote Karte: Feltscher
Schiedsrichter: Martin Petersen (Stuttgart)
Zuschauer: 12.509