Endspurt leider nicht belohnt: MSV verliert knapp 2:3 gegen Union

Der MSV Duisburg hat sein Auswärtsspiel am Samstag, 26. September 2015, beim FC Union Berlin mit 2:3 verloren… Nach einem frühen 0:3-Rückstand zur Pause, konnten sich die Zebras für ihre Aufholjagd in der zweiten Hälfte nicht mehr belohnen, sodass am Ende ein Tor für den verdienten Punkt fehlte. Die Tore vor 18.425 Zuschauern erzielten Bobby Wood (4.), Sören Brandy (31.) und Damir Kreilach (45.). Für die Zebras trafen Victor Obinna (56.) und Kingsley Onuegbu in der 83. Minute. Besonders bitter: Die Zebras mussten in der 29. Minute eine weitere Verletzung wegstecken. Dustin Bomheuer musste mit einem Nasenbeinbruch vom Platz, nachdem er aus kurzer Distanz und mit voller Wucht den Ball an den Kopf bekam. Wir wünschen Gute Besserung, Dustin!

Cheftrainer Gino Lettieri stellte seine Startformation im Vergleich zum Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig gleich auf mehreren Positionen um. Steffen Bohl und Dustin Bomheuer rückten neben Thomas Meißner und Branimir Bajic in die Viererkette, Kevin Wolze und Enis Hajri, der nach seiner Verletzungspause erstmalig wieder in die erste Elf rückte, gingen auf die „Doppelsechs“. Das Mittelfeld bildeten von rechts nach links Kevin Scheidhauer, Martin Dausch und Dennis Grote, Victor Obinna stürmte in der Spitze.

Diese Umstellungen waren auch bedingt durch die zahlreichen Ausfälle bei den Meiderichern. Thomas Bröker (Verödung der Facettengelenke), Zlatko Janjic (Ermüdungsfissur in der Wade), Pierre De Wit (Knie verdreht) sowie die langzeitverletzten Dan-Patrick Poggenberg (Schienbeinbruch), Simon Brandstetter (Sprunggelenksbruch) und Andreas Wiegel (Kreuzband- und Innenmeniskusriss) fielen aus. Hinzu kamen die Sperren von Tim Albutat (Rotsperre drei Spiele), Rolf Feltscher (Gelb-Rote-Karte) und James Holland, der gegen Braunschweig seine fünfte Gelbe Karte sah.

Highlights 1. Halbzeit

4. Minute: Die Gastgeber gehen nach nur vier Minuten in Führung. Nach einem Abpraller in der Box unserer Zebras, kommt der Ball zum Ex-Duisburger Sören Brandy. Von der rechten Seite aus flankt die Nummer neun der Berliner in den Fünfmeterraum, wo Bobby Wood lauert und zum 1:0 einschiebt.

29./32. Minute: Erst ist es Benjamin Kessel, der einen Schussversuch abgibt. Der Ball landet dabei mit voller Wucht am Kopf von Dustin Bomheuer. Der Verteidiger muss verletzt vom Platz, sodass die Zebras in der daraus resultierenden Ecke nur mit zehn Mann auf dem Feld stehen. Dennis Daube tritt den Eckstoß genau in die Box, wo Brandy sich hochschraubt und zum 2:0 einnickt.

41. Minute: Gute Chance für unseren MSV. Der eingewechselte Nico Klotz tankt sich auf der rechten Seite durch und gibt dann eine schöne Flanke in die Mitte ab. Kevin Scheidhauer verpasst ganz knapp und rauscht um Zentimeter an der Kugel vorbei.

45+ 1. Minute: Kurz vor dem Pausenpfiff können die Gastgeber ihre Führung ausbauen. Auch diesmal ist es eine Standardsituation, die zum Gegentor der Zebras führt. Daube schießt einen Freistoß aus ca. 20 Metern und halbrechter Position direkt auf Damir Kreilach, der per Kopf zum 3:0 trifft.

Highlights 2. Halbzeit

56. Minute: Nach 56 Zeigerumdrehungen gibt es das erste Auswärtstor in dieser Saison für die Zebras. Scheidhauer setzt sich über rechts gegen Trimmel durch und bringt eine Flanke flach in die Mitte. Dort steht Victor Obinna bereit und netzt aus knapp zehn Metern zum 3:1 ein.

74. Minute: Am Strafraumrand kommt es zum Kontakt zwischen Klotz und Daube. Schiedsrichter Storks zeigt auf den Punkt und entscheidet somit auf Strafstoß für die Berliner. Trimmel läuft an und wählt die linke Ecke. Auch Ratajczak hatte sich für diese Ecke entschieden und kann den Ball abwehren!

84. Minute: Der eingewechselte Kingsley Onuegbu erzielt den 2:3-Anschlusstreffer für die Zebras. Erst bringt Dennis Grote eine schöne Flanke, dann ist es wieder Kevin Scheidhauer, der den Ball im Luftduell mit Roberto Puncec mit der Schulter verlängert und vorlegt. Onuegbu nimmt die Kugel direkt aus der Luft und netzt aus kurzer Distanz zum zweiten Tor für die Meidericher ein.

FC Union Berlin – MSV Duisburg
3:2 (3:0)
FC Union Berlin: Haas – Kessel, Leistner (63. Redondo), Puncec, Trimmel – Fürstner, Daube – Brandy, Kreilach, Skrzybski (69. Zejnullahu) – Wood (80. Quaner)
MSV Duisburg: Ratajczak – Bohl (78. Hossmann), Meißner, Bajic, Bomheuer (34. Klotz) – Hajri, Wolze – Scheidhauer, Dausch (67. Onuegbu), Grote – Obinna

Tore: 1:0 Wood (4.), 2:0 Brandy (32.), 3:0 Kreilach (45+1.), 3:1 Obinna (56.), Onuegbu (83.)

Gelbe Karten: Trimmel, Fürstner – Hajri, Dausch, Klotz, Grote

Schiedsrichter: Sören Storks (Ramsdorf)

Zuschauer: 18.425