Chanturia schießt Zebras zum 1. Saisonsieg - 1:0 gegen den SCP

Da ist er endlich – der erste Sieg für die Zebras in dieser Saison! Beim Heimspiel gegen den SC Paderborn am Montagabend, 05. Oktober 2015, haben die Meidericher drei wichtige Punkte eingefahren – ein erster Schritt ist gemacht. In einem kampfbetonten Spiel erzielte Neuzugang Giorgi Chanturia in der 81. Minute der entscheidende Treffer zum Dreier.

Cheftrainer Gino Lettieri veränderte seine Startformation im Vergleich zur Partie bei Union Berlin auf mehreren Positionen. James Holland (Gelb) und Rolf Feltscher (Gelb-Rot) rückten nach ihren abgesessenen Sperren zurück in die erste Elf. Kingsley Onuegbu begann neben Victor Obinna im Sturm.

Neben den langzeitverletzten Dan-Patrick Poggenberg (Schienbeinbruch), Simon Brandstetter (Sprunggelenksbruch), Andreas Wiegel (Kreuzband- und Innenmeniskusriss) und Pierre De Wit fielen auch weiterhin Thomas Bröker (Verödung der Facettengelenke), Zlatko Janjic (Ermüdungsfissur in der Wade) und Enis Hajri (Sprunggelenks-Probleme) aus. Tim Albutat war letztmals Rot-gesperrt. Neuzugang Giorgi Chanturia hatte am Freitag die Spielberechtigung erhalten und gehörte erstmals zum Zebra-Aufgebot.

Wir haben für euch die wichtigsten Highlights aus dem Twitter-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

14. Minute: Idir Ouali kommt nach einer Ecke an den Ball und hält drauf, trifft aber nur das Stativ neben dem Tor.

18. Minute: Flanke von Rolf Feltscher auf der rechten Seite, Lukas Kruse kommt einen Tick vor Kingsley Onuegbu an den Ball. Schade!

23. Minute: Was ein Ding von Victor Obinna! Erst kämpft er sich durch die Paderborner Abwehr, dann lupft er den Ball einfach mal ganz frech aufs Tor. Kruse reißt noch die Arme hoch.

28. Minute: Marc Vucinovic mit dem Versuch, Michael Ratajczak ist zur Stelle und hat das Bein dazwischen.

32. Minute: Das gibt´s doch nicht! Dennis Grote tankt sich auf links durch und spielt auf Kingsley Onuegbu, der hält den Fuß hin und verzieht um Zentimeter

43. Minute: Obinna tankt sich erneut in die Box durch, bevor Kingsley Onuegbu am Ball ist, können die Paderborner aber klären.

Highlights 2. Halbzeit

58. Minute: Die erste gute Chance für die Zebras in der zweiten Hälfte: Obinna probiert es aus der Distanz. Wieder kein Problem für Kruse.

59. Minute: Das gibt´s nicht. Die beste Chance für die Zebras. Onuegbu und Obinna im Doppelpass. Obinna verzieht ganz frei vorm Tor.

62. Minute: Die Zebras drücken jetzt auf die Führung. Grote auf Obinna, der scheitert wieder an Kruse.

70. Minute: Das war die beste Chance für den SC Paderborn! Niklas Hoheneder steht frei vor Ratajczak, unsere Nummer eins ist zur Stelle!

72. Minute: Hui... Moritz Stoppelkamp mit einem Freistoß aus knapp 30 Metern. Die Kugel fliegt zum Glück ein Stück am Kasten vorbei.

81. Minute: Georgi Chanturia trifft in seinem Debüt für die Zebras zum 1:0. Und wie! Nach einem super Dribbling von Chanturia selbst, geht´s zu Onuegbu, der gibt zurück auf den Neuzugang, der nur noch einschieben muss.

MSV Duisburg – SC Paderborn: 1:0 (0:0)
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher, Meißner, Bajic, Wolze – Holland, Dausch – Scheidhauer (46. Chanturia), Grote – Onuegbu, Obinna (84. Bohl)
SC Paderborn: Kruse – Brückner, Wahl, Hoheneder, Ndjeng – Wydra, Bakalorz – Ouali, Stöger (77. Saglik), Vucinovic (65. Stoppelkamp) – Proschwitz
Tor: Chanturia (81.)
Gelbe Karten: Holland, Chanturia – Bakalorz, Ndjeng
Schiedsrichter: Bastian Dankert (Rostock)
Zuschauer: 14.667