Dauschs Doppelpack reicht dem MSV nicht

Die Stuttgarter Kickers haben am Samstagnachmittag ein Ausrufezeichen im Kampf um den Aufstieg in die 2. Bundesliga gesetzt. Die Schwaben fegten den Konkurrenten MSV Duisburg letztlich mit 4:2 aus dem Stadion und zogen damit in der Tabelle an den Meiderichern vorbei.

Kickers-Coach Horst Steffen tauschte gegenüber dem 2:0-Erfolg bei Fortuna Köln einmal. Für Edwini-Bonsu begann Calamita im Angriff.

Duisburgs Trainer Gino Lettieri wechselte im Vergleich zum 1:1 beim VfL Osnabrück auf drei Positionen. Für Meißner (Gelbsperre), Bajic und De Wit rückten Bohl, Hajri und Albutat in die Anfangsformation.

Die Gäste kamen besser in die Partie und hatten durch Gardawski gleich eine gute Gelegenheit zur frühen Führung, doch der Rechtsaußen schoss knapp am langen Eck vorbei (3.).

Danach verlor der MSV allerdings umgehend die Bindung zum Spiel. Nach rund einer Viertelstunde hatte Müller, der von Marchese freigespielt wurde, die erste große Chance für die Hausherren, doch sein Versuch wurde noch entscheidend abgefälscht (14.).

Wenig später war es dann aber passiert. Wieder hatten die Kickers im Mittelfeld zu viel Raum. So konnte Halimi unbedrängt auf Calamita durchstecken, der frei vor Ratajczak die Übersicht behielt und auf Badiane querlegte, der zum 1:0 nur noch einschieben musste (18.).
Braun macht Doppelschlag perfekt

Die Schwaben drückten weiter und belohnten sich für das starke Pressing zum zweiten Mal. Nach einem Freistoß von Marchese kam Braun aus fünf Metern zum Kopfball. Seinen Versuch konnte MSV-Keeper Ratajczak zunächst parieren, allerdings fiel die Kugel direkt wieder vor die Füße von Braun, der im zweiten Versuch abstaubte und auf 2:0 erhöhte (27.).

Duisburg orientierungslos

Nach der Pause waren es wieder die Duisburger, die zunächst besser in Fahrt kamen, doch wurden sie nach 54 Minuten erneut von den lauernden Hausherren überrollt. Marchese eroberte den Ball und schickte Müller auf die Reise. Der behielt vor dem Strafraum die Übersicht und passte nach links auf Badiane. Der Torschütze zum 1:0 hatte wiederum die Ruhe und legte vor dem Tor quer auf Calamita, der ohne Mühe auf 3:0 stellte. Es war genau das selbe Muster wie beim ersten Treffer.

Jetzt ging es viel zu einfach: Und nur drei Zeigerumdrehungen später besorgte Stein die endgültige Entscheidung: Der Innenverteidiger stieg nach einem Freistoß von Marchese, bei dem die Duisburger wieder die Orientierung verloren, am höchsten und köpfte ungehindert zum 4:0 ein (57.).
Dauschs Treffer kommen zu spät

Die Meidericher schlugen zwar blitzschnell durch Dausch zurück (60.) und schöpften nach dessen zweiten Treffer (76.) nochmals Hoffnung, doch die Hypothek von vier Gegentreffern war am Ende zu viel und der MSV musste sich starken Schwaben geschlagen geben.

Stuttgart empfängt am Dienstag (19 Uhr) den Halleschen FC, Duisburg spielt am Samstag (14 Uhr) gegen die SpVgg Unterhaching.

Quelle: kicker.de