Niederlage auf dem Betzenberg: Zebras verlieren 0:2 gegen 1.FCK

Der MSV Duisburg verliert das erste Spiel der Rückrunde mit 0:2 beim 1. FC Kaiserslautern. Vor 22.277 Zuschauern konnten die Zebras keine Punkte vom „Betze“ mit nach Meiderich nehmen. Die Tore für die Gastgeber erzielten Maurice Deville (60.) und Mateusz Klich (90+4.).

MSV-Cheftrainer llia Gruev nahm im Vergleich zum Leipzig-Spiel zwei Veränderungen in seiner Startelf vor. Thomas Meißner verteidigte anstelle des gelbgesperrten Branimir Bajic, Kingsley Onuegbu rückte für Giorgi Chanturia in die Anfangsformation.

Victor Obinna (Kniebeschwerden) Dan-Patrick Poggenberg (Trainingsrückstand nach Schienbeinbruch), Enis Hajri (Gips nach Sprunggelenksverletzung), Simon Brandstetter (Sprunggelenksbruch), Andreas Wiegel (Kreuzband- und Innenmeniskusriss) und Pierre De Wit (Knieverletzung) standen den Meiderichern nicht zur Verfügung. Martin Dausch kehrte nach seiner Verletzung erstmals in den Kader zurück.

Wir haben für euch die wichtigsten Highlights aus dem Twitter-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

11. Minute: Schade! Dennis Grote mit einer Flanke von links – Tim Albutat kommt am zweiten Pfosten aber einen Tick zu spät. #FCKMSV

15. Minute: Huch ... Was war das denn? Michael Ratajczak mit dem Abschlag, Kacper Przybylko springt dazwischen, die Kugel landet im Aus. Glück gehabt! #FCKMSV

22. Minute: Nach einem Eckball von Zlatko Janjic kommt Steffen Bohl in der Box zum Kopfball – die Kugel landet ein Stück zu weit links neben dem Tor. #FCKMSV

25. Minute: Lukas Görtler holt für die "roten Teufel" einen Freistoß heraus. Janjic klärt die Hereingabe aber per Kopf. #FCKMSV

38. Minute: Freistoß aus knapp 20 Metern für die Zebras, nachdem Kingsley Onuegbu zu Fall gebracht wird. Janjic läuft an ... Der Freistoß bringt aber nichts ein. #FCKMSV

Highlights 2. Halbzeit

48. Minute: Ruben Jenssen versucht es mit einer Hereingabe in die Mitte. Die Zebras können aber zum Einwurf klären und die Situation im Anschluss entschärfen. #FCKMSV

50. Minute: Jean ZImmer holt Kevin Wolze von den Beinen. Aber auch dieser Freistoß von Janjic ist leider zu ungefährlich und landet im Aus. #FCKMSV

60. Minute: Verdammt ... Lautern trifft zum 1:0 – Maurice Deville schraubt sich in der Box hoch und netzt nach einem Zuspiel von Chris Löwe ein. #FCKMSV

89. Minute: Neeeeein! Das muss es doch sein. Nico Klotz mit dem Kopfball aus zwei Metern - Müller ist dran – Eckball. Aber auch die Ecke bringt nichts ein. #FCKMSV

90+4. Minute: Das war’s! Mit dem Abpfiff nutzen die Lauterer ihre Chance und schieben zum 2:0 durch Mateusz Klich ein ... #FCKMSV

1.FC Kaiserslautern – MSV Duisburg 2:0 (0:0)
1.FC Kaiserslautern: Müller – Zimmer, Vucur, Heubach, Löwe – Jenssen, Karl – Görtler (46. Deville), Klich, Gaus (75. Schulze) – Przybylko (83. Colak)
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher (89. Bomheuer), Bohl, Meißner, Wolze – Holland (77. Klotz), Albutat – Bröker (61. Scheidhauer), Janjic, Grote – Onuegbu
Tore: 1:0 Deville (60.), 2:0 Klich (90+4.)
Gelbe Karten: Gaus, Przybylko – Holland, Bohl, Albutat
Schiedsrichter: Knut Kircher (Rottenburg)
Zuschauer: 22.277