Zebras kämpfen sich zum verdienten Sieg: 2:1 gegen Münster

Der MSV Duisburg hat sein vorletztes Heimspiel in der Saison mit 2:1 (1:0) gegen den SC Preußen Münster gewonnen und ist damit auf den zweiten Tabellenplatz in der 3.Liga vorgerückt. Ex-Münsteraner Dennis Grote brachte die Zebras vor überragenden 22.763 Zuschauern in der Schauinsland-Reisen-Arena mit einem sehenswerten Volley-Schuss nach 38 Minuten in Führung. Im zweiten Durchgang legte dann Kingsley Onuegbu den wichtigen Treffer zum 2:0 nach, ehe Marc Heitmeier in der Nachspielzeit noch den Anschlusstreffer für die Preußen erzielte. Dabei blieb es nach 90 Minuten.

MSV-Cheftrainer Gino Lettieri veränderte seine Startelf im Vergleich zum erfolgreichen Auftritt bei Dynamo Dresden auf zwei Positionen: Kevin Scheidhauer beackerte die rechte Offensivseite, Dennis Grote die linke. Dafür rotierte Martin Dausch in die Offensive neben Kingsley Onuegbu, während Zlatko Janjic mit Tim Albutat im defensiven Mittelfeld spielte. Enis Hajri und Nico Klotz nahmen zunächst auf der Bank Platz.

Highlights 1. Halbzeit

15. Minute: Die Zebras geben hier von Anfang an Gas und klar den Ton an. Nach Halbchancen von Kevin Scheidhauer (1.) und Dennis Grote, der nach Vorarbeit von Martin Dausch knapp verpasst (11.), sorgen nach fünfzehn Minuten die Münsteraner für Gefahr vorm eigenen Tor – Zlatko Janjic spielt Dausch und Kingsley Onuegbu das Leder in den Fuß, Simon Scherder ist mit dem Kopf dazwischen und macht die Kugel so für seinen Keeper gefährlich. Maximilian Schulze Niehues kann den Ball nicht festhalten, sodass Dausch nochmal ran kommt, aber nicht verwerten kann.

25. Minute: Der Ball will einfach nicht rein…Scheidhauer passt vom rechten Flügel in die Box auf Onuegbu, der das Leder annimmt und auf den Kasten bringen will, doch mehrere Beine der Gäste verhindern den Torschuss, sodass die Preußen den Ball am Ende irgendwie aus dem Sechzehner bugsieren.

38. Minute: Jawoll!!! Jetzt aber!!! Ausgerechnet Ex-Münsteraner Dennis Grote bringt sein Team mit einem wunderschönen Volleyschuss mit 1:0 in Führung!!! Tim Albutat passt den Ball raus auf Steffen Bohl, der von rechts seine weite Flanke quer durch den Strafraum schlägt. Auf Höhe des langen Pfostens kommt Grote herangerauscht und hämmert das Leder aus zehn Metern in die Maschen, keine Chance für den SCP-Keeper!

Highlights 2. Halbzeit

68. Minute: Nach längerer Chancen-Abstinenz melden sich die Preußen mit einem Torschuss zurück. Nach einem Foul kurz vorm rechten Strafraum-Eck gibt’s Freistoß für den SCP. Amaury Bischoff bringt die Kugel auf den ersten Pfosten. Michael Ratajczak ist allerdings auf dem Posten, rechtzeitig unten und klärt zur Ecke.

71. Minute: Münster verzeichnet die nächste Tormöglichkeit und wieder rettet der MSV-Keeper in höchster Not. Bischoff tritt von der linken Seite einen Eckstoß, den Simon Scherder in Richtung Kasten der Zebras verlängert, Ratajczak zeigt eine klasse Reaktion und pariert den Kopfball des Innenverteidigers.

80. Minute: Jetzt aber mal wieder die Zebras mit einem Entlastungsangriff. Der eingewechselte Nico Klotz wird auf die Reise geschickt, macht einige Meter mit dem Ball und gibt dann kurz vom Sechzehner an Dausch ab, der von halbrechts ans Außennetzt schießt…

87. Minute: Kevin Wolze schlägt die Kugel weit nach vorne über die Abwehrkette der Preußen hinweg, Onuegbu erläuft sich den Ball, setzt seinen Körper ein und sich gegen die SCP-Defensive durch. Der Stürmer schließt in der Box aus acht Metern ab und markiert damit den wichtigen zweiten Treffer! 2:0 für die Zebras!

90+4. Minute: Die Münsteraner kommen in der Nachspielzeit noch zum Anschlusstreffer. Marc Heitmeier bekommt den Ball auf der linken Seite der Preußen zugespielt, zieht dann in die Mitte und überwindet Ratajczak mit einem Distanzschuss aus 25 Metern. Dabei bleibt’s, zum Glück: 2:1 für den MSV!

MSV Duisburg – SC Preußen Münster 2:1 (1:0)
MSV Duisburg: Ratajczak – Bohl, Meißner, Bajic, Wolze – Scheidhauer, Albutat, Janjic (69. Hajri), Grote (62. Klotz) – Dausch (83. Schorch), Onuegbu
SC Preußen Münster: Schulze Niehues – T. Schulz (81. Krohne), Scherder, Heitmeier, Riedel – P. Hoffmann, Bischoff, Truckenbrod, Kara (89. Amachaibou) – Piossek (90. Atlason), Reichwein
Tore: 1:0 Grote (38.), 2:0 Onuegbu (87.), 2:1 Heitmeier (90. + 4)
Gelbe Karten: Grote (5. Gelbe), Meißner - /
Schiedsrichter: Daniel Siebert (Berlin)
Zuschauer: 22.763