0:0-Remis: Keine Tore zwischen Zebras und dem 1.FC Nürnberg

Der MSV Duisburg hat sich am Samstag, 24. Oktober 2015, vor 16.418 Zuschauern in der Schauinsland-Reisen-Arena vom 1.FC Nürnberg mit einem 0:0(0:0)-Unentschieden getrennt. In einem ausgeglichenen Spiel waren die Chancen auf beiden Seiten vorhanden, das goldene Tor konnte jedoch keines der beiden Teams erzielen.

Cheftrainer Gino Lettieri veränderte seine Startelf im Vergleich zur Partie in Heidenheim auf mehreren Positionen. In die Anfangsformation rückten Steffen Bohl und Stanislav Iljutcenko anstelle von Kevin Scheidhauer und Kingsley Onuegbu. Victor Obinna musste aufgrund einer Erkältung erst einmal passen, dafür feierte Neuzugang Giorgi Chanturia sein Startelf-Debüt.

Neben den langzeitverletzten Dan-Patrick Poggenberg (Schienbeinbruch), Simon Brandstetter (Sprunggelenksbruch), Andreas Wiegel (Kreuzband- und Innenmeniskusriss) und Pierre De Wit (Knieverletzung), fielen auch weiterhin Thomas Bröker (Verödung der Facettengelenke; ein Einsatz wäre noch zu früh gekommen), Zlatko Janjic (Lauftraining nach Ermüdungsfissur in der Wade) und Enis Hajri (Reha nach Sprunggelenks-Probleme) aus.

Wir haben für euch die wichtigsten Highlights aus dem Twitter-Ticker zusammengefasst.

Highlights 1. Halbzeit

1. Minute: Es geht direkt los hier. Nürnberg mit dem ersten Torschuss – Michael Ratajczak ist aber direkt hellwach! #MSVFCN

8. Minute: Giorgi Chanturia schnappt sich die Kugel, zieht aus knapp 16 Metern einfach mal ab. Leider ein Stück zu weit rechts. #MSVFCN

16. Minute: Kevin Möhwald kommt in der Box zum Kopfball, bekommt aber keinen wirklichen Druck dahinter, sodass Ratajczak sicher fängt. #MSVFCN

29. Minute: Das war knapp! Dennis Grote kämpft sich durch und gibt ab auf Chanturia, der aus halbrechter Position abschließt, jedoch verzieht. #MSVFCN

34. Minute: Nächste Chance für die Zebras. Nach einer Ecke verlängert Branimir Bajic auf Stanislav Iljutcenko. Unsere Nummer elf kann jedoch nicht verwerten. #MSVFCN

Highlights 2. Halbzeit

49. Minute: Nach einem Ballverlust der Zebras im Mittelfeld kommt Tim Leibold an den Ball und gibt einen Versuch ab. Ratajczak hält das Leder fest. #MSVFCN

63. Minute: Die Fans stehen auf und unterstützen das Team beim Freistoß aus knapp 23 Metern ... leider ein Stück zu weit übers Tor von Martin Dausch. #MSVFCN

90. Minute: Nochmal eine Chance für die Nürnberger – Nach einer Flanke von links kommt Stefan Kutschke zum Kopfball. #MSVFCN

90+3. Minute: Mit dem Schlusspfiff die RIESENCHANCE für Kevin Wolze, doch der Ball geht drüber. Damit ist Schluss. Das Spiel ist aus #MSVFCN

MSV Duisburg – 1. FC Nürnberg 0:0 (0:0)
MSV Duisburg: Ratajczak – Feltscher, Meißner, Bajic, Wolze – Bohl (88. Albutat), Holland, Dausch (66. Scheidhauer) – Chanturia, Iljutcenko (78. Onuegbu), Grote
1. FC Nürnberg: Kirschbaum – Brecko, Margreitter, Bulthuis, Leibold – Erras, Behrens – Schöpf, Möhwald (70. Kutschke), Burgstaller – Blum (46. Koch)
Gelbe Karten: Bajic, Chanturia, Meißner – Bulthuis, Schöpf
Schiedsrichter: Timo Gerach (Landau)
Zuschauer: 16.418