Dauschs Traumtor: Zebras schlagen Albaniens Meister!

Sonnen-Tanz: Kingsley Onuegbu lässt sich auch von der Skenderbeu-Übermacht nicht blenden.

Unser MSV hat den Test in St. Johann gegen den albanischen Serienmeister KF Skenderbeu (gewann seit 2011 alle Titel) mit 1:0 für sich entschieden. Das Tor des Tages gelang Martin Dausch schon nach vier Minuten.

„Wir wissen natürlich nicht, wie weit die Albaner im Training schon sind. Aber für mich war der Test insgesamt okay“, fand Trainer Gino Lettieri. „Entscheidend war, dass wir zu Null gespielt haben, auch wenn es Chancen auf beiden Seiten gab und wir ein wenig Glück gehabt haben. Allerdings müssen wir den Ball noch besser behaupten – aber daran können und werden wir ja auch noch arbeiten.“

Nicht mit dabei am Mittwoch, 1. Juli 2015, war Matze Kühne, der sich in den kommenden Tagen beim Drittliga-Neuling Würzburger Kickers im Training vorstellt. Pierre De Wit ist am Mittwoch in Berlin noch einmal an der Leiste operiert worden; der Eingriff, bei dem ihm ein schmerzender Nerv verödet worden ist, verlief komplikationslos.

Highlights 1. Halbzeit

4. Minute: Das ist gleich mal ne flotte Sohle! Schon das 1:0! Rolf Feltscher wirft von rechts ein, Kevin Scheidhauer verlängert geschickt, und Martin Dausch nimmt die Kugel aus 16 Metern direkt und zwirbelt den Ball in den linken Winkel. Ein Klasse-Tor! Applaus von den Mitspielern und den vielen MSV-Anhängern!!!

12. Minute: Jetzt kommen auch mal die Albaner. Abazi passt von links auf Dema. Doch dessen Schuss geht über den Kasten von Marcel Lenz.

14. Minute: Aufgepasst, da sind unsere Jungs schon wieder! Thomas Bröker flitzt über links und passt dann perfekt an den kurzen Pfosten … fast perfekt, denn Kingsley Onuegbu und Zlatko Janjic verpassen hauchdünn, und KF-Keeper Shehi kann die Kugel packen.

25. Minute: Pause! Der Unparteiische pfeift zur mit den Coaches abgesprochenen Trinkpause und gönnt sich ebenfalls einen Schluck aus der Pulle. Dem Pfiff zum Wiederanstoß hört man an, dass der Referee sich gut erholt hat.

35. – 37. Minute: Ui, jetzt brennt aber nicht nur die Sonne im MSV-Strafraum. Erst versucht’s Romlilo, doch Pogge blockt ab. Kurz darauf schießt Berisha, diesmal ist Bomheuer rechtzeitig dazwischen. Und wieder nur eine Zeigerumdrehung später kommt Nimaga in aussichtsreiche Position, doch diesmal ist Lenz da und verhindert den möglichen Ausgleich.

41. Minute: Tim Albutat setzt im Mittelfeld nach und erobert sich den Ball zurück, läuft drei, vier Schritte und zieht dann ab. Schade, die Kugel geht knapp über den Kasten.

Highlights 2. Halbzeit

48. Minute: Da ist der Ball wieder im Tor der Rot-Weißen … aber zu früh gefreut. Nach Janjic‘ Freistoß stand King, der den Ball aus kurzer Distanz ins Tor schiebt, am zweiten Pfosten wohl im Abseits.

49. Minute: Wieder ein Angriff der Zebras. Thomas Bröker köpft nach Scheidhauer-Flanke. Zwar kein Abseits, aber knapp vorbei. Schade.

72. Glück jetzt für den MSV! Lilaj schießt, der noch klangvoller klingende Abilaliaj hält den Fuß rein, und der so abgefälschte Ball klatscht an den Pfosten. Ehe weiteres Unheil droht, klärt Poggenberg die Situation.

79. Minute: Fast das 2:0. Doch bevor Stani Iljutcenko Brökers Flanke am kurzen Pfosten rein schieben kann, ist ein Skenderbeu-Abwehrspieler gerade noch dazwischen.

83. Der albanische Meister will zumindest noch ein Unentschieden erkämpfen. Doch Berisha, auffälligster Akteur in Reihen des Champions, trifft wieder den Pfosten. Danach spielen die Zebras, auch mit mehreren Wechseln, geschickt die Uhr runter.

Test zwei in Sankt Johann steigt am Sonntag, 5. Juli 2015. Dann trifft die Elf von Gino Lettieri um 15:30 Uhr auf den tschechischen Traditionsclub Slavia Prag.

KF Skenderbeu – MSV 0:1 (0:1)
MSV: Lenz – Feltscher (80. Hajri), Bomheuer, Bajic, Poggenberg – Albutat (89. Behr), Dausch (85. Engin) – Scheidhauer (69. Wolze), Janjic, Bröker (88. Dum) – Onuegbu (69. Iljutcenko). Tor: 0:1 Dausch (4.)